网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 校友专区 | 招生就业 | 科研与社会服务 | 规章制度 | 下载专区 | 陈少默纪念馆 

  学院新闻
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
陕西师范大学音乐学院副院长王拥军来我院讲学
2017-06-06 18:26 音乐系 

531日下午3点,陕西师范大学音乐学院副院长,硕士研究生导师王拥军教授在江北校区1401演艺厅,为我院音乐专业师生进行了题为“指挥技能在合唱作品中的应用”的学术报告及现场教学指导,本次讲座也是我院“第二届文化艺术月”系列重要活动之一,副院长雷升录、鲍丽、孙海洋及音乐学专业全体师生参加了本次活动,本次活动由我院副院长鲍丽主持。

 

 

 

 在讲座中,王拥军教授就合唱中的规范性、艺术性等问题与师生们进行了探讨,并且阐明合唱就是声音的共性的艺术,它是群体艺术的结晶。而指挥是合唱队的支柱与灵魂,指挥不仅是合唱团的组织者、领导者,而且是合唱队声音艺术表现的再创造者,同时他又是一个表演者,所以作为一个合唱指挥首先自身要具备较高的艺术修养、文学造诣及较高的艺术审美鉴赏力,方能使合唱队的训练达到科学性、思想性及艺术性内在与外在的完美协和统一。 

 

 

随后艺术学院合唱团在肖剑老师的指挥下现场演唱了《圣母颂》、《父亲的草原母亲的河》、《夜来香》三首曲目,王教授针对这几首作品进行了现场指导教学。通过对演唱用歌唱机能、声音概念、作品把握及变化等方面进行了讲解。

 

 

 

 

王拥军教授简介:

陕西师范大学音乐学院副院长,合唱指挥硕士研究生导师。中国音乐家协会会员,陕西省音乐家协会理事,中国合唱协会会员,中国教育学会音乐教育合唱指挥委员会学术委员,陕西省合唱学会常务理事。从事声乐、合唱指挥的教学研究工作,多次在国内核心期刊发表论文从事声乐、合唱指挥的教学研究工作,多次在国内核心期刊发表论文。

 

 

关闭窗口
内容搜索

热点新闻
 
·  公示 10/23
·  我院设计系教师胡伟... 11/10
·  “践行两学一做、敬... 10/31
·  我院开展高层次项目... 10/26
·  怀爱国之心,化报国... 10/26
·  王辉同志在新生入学... 11/09
·  艺术学院专题学习十... 10/31
·  我院教师田川、王正... 11/17
·  艺术学院举办第二届... 11/16
·  艺术学院冬季安全教... 11/17

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000