网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 校友专区 | 招生就业 | 科研与社会服务 | 规章制度 | 下载专区 | 陈少默纪念馆 

  学院新闻
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
艺术学院隆重举行2017届毕业典礼、学士学位授予仪式暨“凤凰花开的季节”毕业晚会
2017-06-29 00:44 艺术学院办公室 

627晚,艺术学院“2017届毕业典礼、学士学位授予仪式暨‘凤凰花开的季节’毕业晚会”在江北校区1401演艺厅隆重举行。安康学院党委委员、副校长钟生海,艺术学院党政领导王辉、雷升录、鲍丽、孙海洋,办学顾问党天才、副高以上职称教师、各系教师代表、辅导员及全体毕业生参加了毕业典礼并观看毕业晚会。毕业典礼由办公室主任肖剑主持。

在庄严肃穆的国歌旋律中,毕业典礼正式开始。副院长雷升录代表全系师生向2017届毕业生发表了热情洋溢的致辞,他对2017届毕业生在校期间的学习、生活所做出的努力和贡献以及表现出来的优秀品质给予了充分地肯定;并深情嘱所有毕业生:这世上没有毫无道理的横空出世,所有的闪亮登场背后,都是多年苦心孤诣沉默不语的自我挑战。希望同学们毕业后能够继续努力,努力学习、努力工作、努力生活,在各自的工作岗位上作出不平凡的业绩!”

 

 

党总支书记王辉宣读《艺术学院关于对2017年创新创业优秀学生的表彰决定》,钟生海副校长为2013级视觉传达设计专业桑玄同学颁发奖金。

 

 

副院长鲍丽老师宣读毕业生展览获奖名单,随后各系教师代表为毕业展览获奖学生颁发证书。

 

 

 

副院长雷升录宣读《艺术学院关于对2017年考研录取学生的奖励决定》,并由院领导为2017年考研录取学生颁发奖学金奖牌。

 

 

副院长孙海洋宣读了《安康学院关于对2017届本科毕业生授予学位的决定》,随后学位授予导师为获得学士学位的同学逐一颁发学位证书,并扶正流苏。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013级艺术教育专业王菲同学代表毕业生发言,她表明此时此刻的内心有着强烈的归属感、倾诉感,这大学四年时光匆匆,一路年华似锦,青春迤逦,曾以为毕业遥遥无期,转眼却要挥手告离。“走再远,也是安大艺术学院人。”

 

美术系教师老教师周平老师全体教师在毕业典礼上发言,发言中,他深情的回顾了与同学们相处的点点滴滴,祝愿同学们今后都要坚持自己的梦想,坚持学习,坚持从实际出发。他告诉大家:今天的典礼不是道别,而是猛士出征前的誓师;不管你们使用哪般兵器,选择哪条道路,时空变迁,总会在未来的某一个节点再聚安大,母校永远欢迎大家常回家看看。

 

 

党总支书记王辉宣读了《安康学院关于表彰2017届优秀毕业生的决定》和《关于聘任2017届毕业生校友工作联络员通知》,王辉老师在最后用“仰望星空、脚踏实地、内外兼修、自强不息、不负众望、不辱使命”勉励全体毕业生,同时发出“欢迎回家,回望共同构筑梦想、放飞理想校园”的永远有意义的约定。伴随着校歌声的响起,2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式圆满结束。

 

 

梦想起航,青春散场,六月的安大处处弥漫着离别的气息,毕业典礼结束后,副校长钟生海、学工部部长李岩、艺术学院党政领导、全体教师及毕业生共同观看了“凤凰花开的季节——艺术学院2017届毕业晚会”。

毕业生精心准备的视频,展示了大学四年期间,大家从初入学的懵懂青涩到如今的成熟担当,彼此相互帮助成长。师长的教诲与关切,更是给了大家无限动力。时间总是不停向前,自有不动声色的力量,在你还来不及反应的时候,就到了互相道别的时候。

随后我院合唱团演唱了女生合唱《港湾里的小船》、《想你的三百六十五天》,旋律悠扬,四载冬夏,都在这歌声里翩翩放映着。

 

 

聚是一团火,散作满天星。起航的号角已经吹响,毕业生即将踏上新的征程。临行前美术学与视觉传达设计专业毕业生们将精心制作的毕业作品集赠予全体老师。

 

 

古筝四重奏《蝴蝶泉边》将晚会的气氛点燃,琴声如展翅欲飞的蝴蝶,扑闪着灵动的翅膀,清亮亮的流淌着,又好象塞外悠远的天空,沉淀着清澄的光…高山流水,优美动听,以臻化境,引人入胜。

 

 

舞蹈《黎明前的曙光》,悠悠岁月,一路成长,在碰撞中将脆弱积累成担当,拨开阴雨天的雾霾,向一意孤行的天真作别,青春是我们不断逐梦的过程,我们走过了那段漫长而又荆棘的道路,用信念铺就了一条通往梦想的平坦大道。

 

 

李磊老师及学生代表带来的演唱《长大后我就成了你》,让大家的思绪都飘向远方。

 

 

手风琴二重奏《微笑波尔卡》,在炎炎夏日里把全院师生对毕业生的祝福都融入到甜美的微笑中。

 

 

院学生会干部原创的诗朗诵《凤凰花开的路口》,勾起了2017届毕业生对四年生活的回忆,四年前,大家相遇相知,温暖胸膛、怀揣梦想;四年里,大家共同努力,激越青春、欢乐成长;四年后,即将天各一方,各自打造梦想的天堂,不要让泪水打湿容颜,火热激情即将绽放当晚,让我们的心于空中翱翔,在青春的蓬勃下生长,在岁月流光中温暖启航。

 

 

六月注定是一个分别的季节,无论毕业大戏多么的华丽,绚烂过后,他们即将与我们挥手告别。晚会邀请了校友周翰祥为大家演唱了歌曲《凤凰花开的路口》,同学们随着歌声,用复杂的心情告别熟悉的校园,告别昔日的同窗,告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……所有的话语都化作歌声传达出来,在难舍难分的气氛中,教师代表冯宏钊等十几名同志现场为毕业生赠送了小礼品——毕业寄语卡片。

 

 

 

最好,伴随着我院合唱团及2014级学生代表演唱的《每当我走过老师窗前》、《老师,我总是想起你》合唱音乐,使晚会气氛达到了高潮,2017届毕业生们纷纷向老师献花,整个现场,歌声交融着眼泪,毕业生们向老师抒发着心中感情:感谢您,敬爱的老师!

 

 

 

 

 

关闭窗口
内容搜索

热点新闻
 
·  艺术学院2017级迎新... 09/03
·  艺术学院2017级新生... 09/07
·  艺术学院党总支组织... 09/19
·  艺术学院关于学生参... 09/19

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000