网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 校友专区 | 招生就业 | 科研与社会服务 | 规章制度 | 下载专区 | 陈少默纪念馆 

  学院新闻
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
艺术学院暑期组织专家赴汉阴调研
2017-08-06 15:02  

 

201782,艺术学院响应学校“百名专家下基层活动”的号召,组织专家赴汉阴县调研、交流、学习。本次活动在汉阴县文化广播旅游局与汉阳镇政府展开。意在通过与汉阴县文化广播旅游局和汉阳镇政府及民俗剧社的交流,了解县、镇的文化建设、旅游产业、非物质文化遗产保护等方面的情况,并协助对方进一步做好地方旅游产业的升级、乡村文化建设及非物质文化遗产保护,为艺术学院专业内涵的丰富开拓课题,并为学院与地方在文化领域的合作寻找切点及奠定基础。

                    

 

82上午9:00,艺术学院副院长雷升录、鲍丽、孙海洋、田川、吴波、徐鸿鸣、范义付、王胜选、雷音、付苗一行,到达汉阴县文化广播旅游局,受到副县长马文艳、文广局局长张显斌、副局长张渝鑫的热情接待。随后由汉阴县文广旅游局局长张显斌主持了座谈。

                     

 

座谈会上,副局长张渝鑫、吴学康、旅发委副主任沈桂喜、县文化艺术中心主任孙凌月等分别就汉阴县非物质文化遗产保护传承现状、汉阴县旅游文化产业发展状况以及当前文化产业发展存在的困难和问题等进行了详细的介绍。

                    

 

雷升录副院长为汉阴县文化产业能够更加长久、良性、合理的发展,提供了指导性意见。他指出,做文化旅游首先应该了解自身手里有多少资源,并对具有鲜明地方特色的文化资源进行深度挖掘;现阶段整个安康地区对旅游附加值产品开发不够;汉阴县应该放大格局,把月河水资源进行很好的开发利用,并能打出自己的旅游品牌。

 

                    

 

鲍丽副院长简要介绍了安康学院服务地方区域经济、校地合作、产教融合的办学思路,详细介绍了艺术学院专业发展情况和参会教师的专业背景和学术特长。她表示,艺术学院与汉阴县文广旅游局在非物质文化遗产保护、文化生态旅游、旅游产品包装和乡村景观设计方面都有广泛的合作空间,希望以此为契机建立合作关系。

                 

 

孙海洋副院长就汉阴县的旅游发展提出要集中精力把汉阴的文化艺术精品---皮影的影响力继续扩大,打造出汉阴独具特色的皮影文化,吸引外地的游客到汉阴来参观旅游后购置精美小巧具有装饰意味的皮影。针对汉阳镇的旅游规划发展提出把本地汉江边原有的吊脚楼予以恢复,可以形成看在汉阴,行在汉江,宿在汉阳的旅游线路模式。

                

会议结束后,副院长雷升录一行由汉阴县副县长马文艳陪同观看了汉阴县省级非物质文化遗产陕南汉调二黄皮影戏的表演。

            

             

下午3点,艺术学院一行教师到达汉阴县“陕南红色歌谣”基地——汉阳镇民俗文化剧社进行实地调研,受到镇长李小平、副镇长徐兆芳以及的热情欢迎。随即就汉阳镇民间戏曲、红色歌谣、旅游文化发展现状展开座谈,并在现场聆听了省级非遗传承人王家坤的精彩演唱。

 

            

             

本次活动使我院教师与地方相互沟通、交流、了解,为艺术学院与地方文化发展架起一座桥梁,为以后相互合作、共同进步打下基础。

 

撰稿/鲍丽  审校/雷升录

关闭窗口
内容搜索

热点新闻
 
·  艺术学院2017级迎新... 09/03
·  艺术学院2017级新生... 09/07
·  艺术学院党总支组织... 09/19
·  艺术学院关于学生参... 09/19

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000