网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 校友专区 | 招生就业 | 科研与社会服务 | 规章制度 | 下载专区 | 陈少默纪念馆 

  其他
当前位置: 网站首页>>规章制度>>其他>>正文
艺术系教学仪器借用制度
2011-04-18 10:57 艺术系 

    为保证教具最大限度地发挥作用,在教学工作中更方便的使用与流通,制定教学仪器借用制度如下:

    一、凡有器材室保管的教学仪器(包括设备、器材、书籍、光盘等)需移出器材室使用时,应严格按本制度执行。

    二、任课教师因授课需要在课堂教学中使用的仪器、材料等物品,由教师本人在该课程上课之前,直接到器材室办理借用手续,在借用仪器前,要仔细检查仪器的完好程度,课程结束后两天内,由教师本人持所借用物归还到器材室,由保管员检查验收无损坏后,注销借用手续。

    三、任课教师所借仪器、材料,不在课堂所使用的,由教师本人到器材室填写《艺术系教学仪器设备借用单》,由系主任签署意见后借用。借用时间不超过1个月,如需续借,由教师本人提前一周到器材室填写续借用申请,并由系主任签署意见。续借期一般不超过1个月。

    四、课堂教学借用石膏、静物、台布等教具,应由任课教师本人到器材室办理借用手续后指定学生专人搬运、保管,使用过程中应保持石膏、台布的清洁,及所借静物的完好,课程结束后教师应督促学生及时归还,丢失、污损应照价或照原物赔偿。

    五、校内有关部门或人员非教学,需要借用仪器,在不影响系内正常教学的前提下,由系主任签字后,办理借用手续,借用时间原则上不超过1个月。校外单位一般不办理借用手续,如需借用,在不影响教学的前提下,经系主任签字后,交押金、办理租用手续,租用时间不超过10天。

    六、学生因课外科技活动需要借用教学仪器的,由辅导教师代为借用,并负责按时归还。借用时间不超过1周。

    七、教学仪器外借后,应及时归还,期末放假一周必须将仪器全部交回器材室。对到期不还者,今不办理借用手续。

    八、归还仪器如有损坏现象,借用人要说明原因,能够修理的待修好后再办理交还手续,不能修理的按原价赔偿。陶瓷、石膏、玻璃仪器等损坏后按原价或照原物赔偿。

    九、书籍如有丢失,按原价两倍进行赔偿。

    十、下列仪器设备不向外借出:

    1、实验室用于维修仪器用的仪器、仪表 、工具等;

    2、新购进的未进行验收及资产登记的仪器;

    3、损坏后未修好的仪器;

    4、不宜搬运的较精密的仪器

    5、办公用品(如:电脑、移动硬盘、)

    6、易碎易耗仪器,如陶瓷、石膏、玻璃仪器、贵重乐器、画纸、颜料、画笔等,仅限课堂教学借用。

关闭窗口
内容搜索

热点新闻
 
·  艺术学院党总支组织... 09/19
·  公 示 09/25
·  艺术学院领导班子召... 09/30
·  艺术学院组织观看大... 09/30
·  艺术学院党支部学习... 10/13
·  艺术学院2017年“国... 09/29
·  艺术学院关于组织观... 09/25
·  艺术学院关于学生参... 09/19
·  艺术学院组织党员干... 10/12
·  艺术学院2017年10月... 09/29

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000