网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 校友专区 | 招生就业 | 科研与社会服务 | 规章制度 | 下载专区 | 陈少默纪念馆 

  党风、学风建设及学生工作管理
当前位置: 网站首页>>规章制度>>党风、学风建设及学生工作管理>>正文
艺术系顶岗实习学生安全管理规定
2012-05-23 23:36  

    学生顶岗实习是院校人才培训工作的重要环节。为进一步落实教育部《关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》的精神,全面贯彻党的教育方针,以服务为宗旨,以就业为导向,走产学结合发展道路,全面培养高素质技能型专门人才,同时规范我系顶岗实习教育工作,结合我系实际情况,特制订以下规定:

    1、      学生顶岗实习前,认真学习有关法律、法规和学院的有关规定,增强安全意识。

    2、      顶岗实习前,认真撰写顶岗实习申请和安全保证书,经由家长签字同意后交系学生工作办公室审批。

    3、      不得参与危害社会和实习单位稳定的活动,不能有损害他人利益的行为。

    4、      要树立自我保护意识,积极防范,保护自己的人身和财产

    5、      严禁酗酒、打架斗殴、赌博;禁止携带、私藏管制刀具和其他危险物品;自觉维护消防及其他安全措施,注意防火、防盗,防止各种事故发生。

    6、      注意饮食卫生。不在无证经营的饮食小摊及其他不卫生的场所就餐,不吃过期变质的食物,要在取得卫生许可的食堂、饮食店、商店进餐或购买食品,所有的实习生都要把预防食物中毒和疾病感染放在日常生活的重要位置。

    7、      在顶岗实习期间,要注意人际交往,不随意听信其他人联系工作,谨防上当受骗。

    8、      自觉遵守学校和实习单位有关规定,严格履行请假手续。

    9、      禁止擅自外出旅游和到江、河、湖泊等自然水域游泳。

    10、  注意交通安全。回家、返校途中要注意交通安全,尽量结伴而行,保管好个人财物和各种证件,避免意外损失或损伤。

    顶岗实习后,至少每月以电话、网络、信函等形式向系上汇报顶岗实习的基本情况,有问题及时和系领导及辅导员联系;如果工作基本稳定,速办理接收函或协议书,在学校就业中心登记;在两周内没有联系到工作的学生,应及时和系上取得联系;既不找工作也不和系上联系,不返校上课在社会上游荡的学生,系上将记其为旷课,给予相应的纪律处分。
关闭窗口
内容搜索

热点新闻
 
·  公示 10/23
·  我院设计系教师胡伟... 11/10
·  “践行两学一做、敬... 10/31
·  艺术学院组织广大师... 10/19
·  我院开展高层次项目... 10/26
·  怀爱国之心,化报国... 10/26
·  艺术学院辅导员鲁澧... 10/19
·  王辉同志在新生入学... 11/09
·  艺术学院专题学习十... 10/31
·  我院教师田川、王正... 11/17

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000