网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 校友专区 | 招生就业 | 科研与社会服务 | 规章制度 | 下载专区 | 陈少默纪念馆 

  党风、学风建设及学生工作管理
当前位置: 网站首页>>规章制度>>党风、学风建设及学生工作管理>>正文
艺术系学生实践教学和课外活动管理规定
2012-05-23 23:39  

    为保障学生组织和参加实践教学和课外活动的合法权益,更好地发挥实践教学和课外活动在素质教育和校园文化建设中的重要作用, 特对此做出如下规定。

    1我系对组织开展实践教学和课外活动实行审批制度。实践教学活动和系学生分会、班级及个人组织举办各种活动应提前一周报系学生工作办公室或党总支审批。

    2学生参加院、系主办的大型课外活动,如影响正常课堂学习,应由承办部门提出申请经系党总支书记批准后报系学生工作办公室备案。任何个人不能随意调用学生参加商业演出或个人承揽的社会活动。如未履行审批手续,外出学生一概按旷课处理。

    3为保证实践教学和课外活动安全进行,按照“谁组织谁负责,谁主管谁负责”的原则归属安全管理责任。实践教学活动由带队老师或指导教师负责;系上统一安排的活动由学工办负责,学院安排的活动由指导教师与辅导员共同负责。实践教学和课外活动组织者应在活动准备阶段向参与学生明确安全责任,并保证安全措施落实到位。若参与学生违背活动要求,违反活动纪律,由此引发安全事故,按照国家相关法律法规确定责任。

    4参加实践教学和校外课外活动邀请校外合法团体、组织或个人来校参加活动,应报系主管领导审批,系学工办协调学生管理、安全保卫、教学管理等并由相关部门许可后方可进行。

    5学生课外活动不得以营利为目的,不得参与商业性文化娱乐活动。

    学生课外活动可由主管或承办部门提供经费支持,也可接受社会赞助。

    接受社会赞助应遵循以下相关规定:

    (一)社会赞助有关费用来源合法,使用正当,在系学生工作领导小组指导下用于学生活动。

    (二)宣传品、悬挂物的使用和其他宣传推介活动,应自觉维护校园秩序,爱护校园环境,并报主管部门审批,协调学生管理、安全保卫、教学管理等相关部门许可后方可进行。

    6学生个人参与商业性文化娱乐演出等活动,安全责任自负。

关闭窗口
内容搜索

热点新闻
 
·  公示 10/23
·  我院设计系教师胡伟... 11/10
·  “践行两学一做、敬... 10/31
·  艺术学院组织广大师... 10/19
·  我院开展高层次项目... 10/26
·  怀爱国之心,化报国... 10/26
·  艺术学院辅导员鲁澧... 10/19
·  王辉同志在新生入学... 11/09
·  艺术学院专题学习十... 10/31
·  我院教师田川、王正... 11/17

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000