网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 校友专区 | 招生就业 | 科研与社会服务 | 规章制度 | 下载专区 | 陈少默纪念馆 

  党风、学风建设及学生工作管理
当前位置: 网站首页>>规章制度>>党风、学风建设及学生工作管理>>正文
艺术系毕业生就业工作考核制度
2012-05-23 23:41  

    为了加强对艺术系毕业生就业工作的规范化,进一步完善就业指导服务体系,并为艺术生就业提供高水平、专业化的指导,特制订此考核制度。

    一、 就业指导

    1、系上成立毕业生就业工作领导小组,由系总支书记、系主任担任组长,副主任担任副组长,全面指导学生就业工作并做到及时、到位。成员:学工办主任、办公室主任、辅导员、教研室主任。

    2、每年针对毕业生的不同状况制定就业工作计划。

    3、毕业生就业工作领导小组研究就业工作每学期不少于三次。

    4、参与专业设置、招生计划和教学计划的制定等工作。

    二、 就业教育

    1、系上就业工作小组成员承担就业指导课程的制定和教学任务。

    2、将就业指导与日常教育管理结合,内容与当时就业形势结合,从入学开始就进行有关就业指导方面的教育。

    3、结合专业的特点,开展有关行业就业形势和政策的报告,毕业班每学期一次,非毕业班每学年一次。

    4、每学年开展一次部分师生参与的与就业相关的素质教育活动。

    5、制定就业工作实施方案,适时为院毕业生就业提供相关的就业信息、组织毕业生参加就业洽谈会、用人单位招聘活动等服务。

    6、毕业生推荐材料内容实事求是,各辅导员、兼职辅导员、班主任要认真审查,推荐意见客观真实,然后由系就业工作负责人审核并加盖公章。

    三、 就业效果

    1、联系多家就业单位,为学生提供定点实习及工作单位。

    2、制作毕业生情况统计表,掌握毕业生就业意向,切实做好推荐工作。

    3、建立毕业生就业率反馈制度和公布制度,定期公布毕业生就业情况,努力提高一次性就业率。

    4、建立毕业生信息库,切实做好毕业生的跟踪调查。

    四、 就业工作考核

    系部每年进行一次毕业生就业工作考评。考评工作分班级自评和系部考评两个阶段:

    1、第一阶段:在辅导员、班主任的带领下,各班(毕业生负责人)按照本考核内容和标准,对该年度毕业生就业工作进行自查和总结,写出自查总结报告,由各毕业班辅导员、兼职辅导员、班主任签字后上交系就业工作领导小组。

    2、第二阶段,由系上就业工作领导小组对各毕业生就业工作进行考察评估,考评结果以适当的方式予以公布。

    考评结果为优秀的辅导员、班主任可推荐参加学院“就业工作先进个人”的评选,院系对授予“先进个人”荣誉称号的同志给予一定物质奖励;对于考评结果不合格的参与就业工作的辅导员给予批评教育。

关闭窗口
内容搜索

热点新闻
 
·  艺术学院2017级迎新... 09/03
·  艺术学院2017级新生... 09/07
·  艺术学院党总支组织... 09/19
·  艺术学院关于学生参... 09/19

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000