网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 校友专区 | 招生就业 | 科研与社会服务 | 规章制度 | 下载专区 | 陈少默纪念馆 

  党风、学风建设及学生工作管理
当前位置: 网站首页>>规章制度>>党风、学风建设及学生工作管理>>正文
艺术系教师联系学生制度
2012-05-23 23:53  

    为了加强学生管理工作,使“三育人”制度落到实处,充分发挥广大教师的主动性、积极性,深入了解学生,及时反映学生的思想状况,解决存在的问题。不断完善学生管理制度,党政联手,齐抓共管,上下团结,共同奋斗,营造良好的育人氛围。特制定教师联系学生制度。

    一、系领导联系学生制度

    (一)每位领导据实际状况分管3—6个班级的学生工作,在日常生活与学习中密切与学生联系,指导学生的思想和行为。

    (二)每位领导每两周至少到各自联系班级去一次,在深入了解学生思想的同时,在政治理论学习方面给予引导,不断提高学生的政治思想觉悟,提高学生的道德理论思想。

    (三)加强对党员与入党积极分子的管理,发挥党员的先锋模范带头作用,做好培养新党员的工作。

    (四)定期与各领导会面,共同商讨并解决学生中存在的问题。

    二、党员教师联系学生制度

    (一)、每位教师党员在思想和具体学习生活中密切与学生联系,及时反映学生中的问题。

    (二)、教师党员,每周至少到各自联系班级一次,及时深入了解学生思想,做好理论教育工作,广泛开展学生道德教育,做到教书育人。

    (三)、做好党员培训工作,培养一批思想觉悟高、能力强、工作热心的优秀党员。

    (四)、加强与学生入党积极分子的联系,加强对学生马列主义思想学习的组织和指导,解决实际问题。

    (五)、定期与各教师党员交流学生情况,共同商讨。

    三、 普通教师联系学生制度

    (一)、每位教师分管1-6个宿舍的学生工作,在日常生活和学习中密切与学生的联系。

    (二)、联系教师每周至少下学生宿舍一次,及时深入了解学生所思所想,解决学生学习生活中的困难,将学生工作落实到宿舍。

    (三)、进行学生干部培训工作,培养一批思想过硬、能力较高、可以认真贯彻“上情下达,下情上达”的学生干部。

    (四)、教师定期与辅导员交流学生情况,共同商讨解决学生中存在的问题。

关闭窗口
内容搜索

热点新闻
 
·  公示 10/23
·  我院设计系教师胡伟... 11/10
·  “践行两学一做、敬... 10/31
·  艺术学院组织广大师... 10/19
·  我院开展高层次项目... 10/26
·  怀爱国之心,化报国... 10/26
·  艺术学院辅导员鲁澧... 10/19
·  王辉同志在新生入学... 11/09
·  艺术学院专题学习十... 10/31
·  我院教师田川、王正... 11/17

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000