网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 校友专区 | 招生就业 | 科研与社会服务 | 规章制度 | 下载专区 | 陈少默纪念馆 

  党风、学风建设及学生工作管理
当前位置: 网站首页>>规章制度>>党风、学风建设及学生工作管理>>正文
艺术系党员及教职工政治理论学习制度
2012-05-23 23:55  

    为了进一步提高党员思想政治素质,提高理论水平,特制定党员政治理论学习制度如下:

    一、学习主要内容

    深入学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,学习科学发展观的重要思想,学习“大学理念与大学文化”方面的有关文章,围绕“评建”的工作重点,学习有关迎评工作的学习资料,法律法规,党报、党刊等。

    二、学习方法

    1.以支部为单位,定期组织学习、讨论、座谈。

    2.以自学为主,集中学习,每月至少一次。坚持集中学习与分散学习相结合,生动活泼与讲求实效相结合,

    3.集中学习要严格考勤,做好学习、讨论记录和组织交流工作。

    4.结合文实际,每学期组织一次教职工理论学习专题辅导,聘请有关专家、学者来校辅导。

    5.结合各自思想和工作实际,写好学习笔记和体会文章。做到学有所思,思有所获。

    6.每学期至少召开一次民主生活会,积极开展批评与自我批评,提高认识,统一思想,增强凝聚力。

    三、学习要求与检查评比

    1.支部要有专人负责党员政治理论学习并负责实施,年初要有学习计划,年终要有总结材料。

    2.在职党员每人每年至少写一篇理论学习文章,在系内交流,并推荐1-2篇参加全校理论学习交流会和评优比赛。

    3.坚持理论联系实际的良好学风,理论学习与系风建设相结合,通过学习,不断提高党员的政治理论素质,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动各项工作的顺利开展。

关闭窗口
内容搜索

热点新闻
 
·  艺术学院2017级迎新... 09/03
·  艺术学院2017级新生... 09/07
·  艺术学院党总支组织... 09/19
·  艺术学院关于学生参... 09/19

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000