网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 校友专区 | 招生就业 | 科研与社会服务 | 规章制度 | 下载专区 | 陈少默纪念馆 

  学生活动
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
我系成功举办第二届“艺韵杯”辩论赛
2013-06-18 10:31 艺术系团总支 

2013613日晚8时,我系第二届“艺韵杯”辩论赛决赛在江北校区1401教室拉开帷幕。本场决赛的评委由系党总支书记冯丰收、学工办主任刘泽桢、学生党支部书记王毅、团总支书记黄娟及系学生会主席孙玉东担任。

本届辩论赛有来自2012级美术学、音乐学、艺术设计、艺术教育专业共12支代表队参加了初赛,有6支队伍脱颖而出进入复赛。经过复赛的比拼,音乐学1班代表队和艺术设计2班代表队进入了最后的角逐。当晚,两队就知难行易还是知易行难的话题展开了激烈的交锋。

 

 

 

 

 

一个多月来,一路走到决赛的两支队伍也在比赛的磨砺中更加成熟。在开篇立论环节,正方辩手慷慨激昂,颇有气势,为正方打下了一个良好的开端;反方艺术设计代表队的破题立论也深刻有力,条理清晰,思维缜密。在随后更显实力的攻辩环节和自由辩论环节中,双方都紧扣辩题,立足本方的观点,旁征博引,用具体的新闻实例来论证,激烈的争论引起了大家的阵阵掌声,尤其是最为精彩的自由辩论环节,犀利的语言、机智的辩驳将整个辩论赛推向了高潮。赛后,系党总支书记冯丰收老师对本场比赛做了精彩的点评,对各位辩手的出色表现给予了充分的肯定,同时就大学生个人修养中存在的“知易行难”的现象进行了剖析,希望同学们要自觉加强道德修养,并将其贯彻于日常学习、生活、实践的全过程,知行合一,争做践行社会主义荣辱观的时代先锋。

 

 

经现场评委评议,音乐学1班代表队凭借稳定出色的发挥,获得了本届辩论赛的冠军,艺术设计2班代表队的李文正同学获得了决赛最佳辩手的称号。美术学王东明、艺术教育徐岚等五名同学获得了“优秀辩手”称号。隆重的颁奖仪式后,我系第二届“艺韵杯”辩论赛圆满结束。

 

 

“艺韵杯”是根据校团委的统一部署,结合我系学生活动安排创建的辩论赛品牌,举办两届以来,深受学生欢迎。比赛结束后,选手们纷纷表示,辩论赛是一种高雅的艺术,通过辩论赛,可以促进自己读书学习,更好的锻炼自己的思维,对自己的综合能力也有很大的提高

关闭窗口
内容搜索

热点新闻
 
·  艺术学院2017级迎新... 09/03
·  艺术学院2017级新生... 09/07
·  艺术学院党总支组织... 09/19
·  艺术学院关于学生参... 09/19

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000