网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 校友专区 | 招生就业 | 科研与社会服务 | 规章制度 | 下载专区 | 陈少默纪念馆 

  学生活动
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
我系开展丰富多彩的“立足岗位学雷锋”活动
2013-03-08 22:00 艺术系学工办 

今年35日是毛主席题词“向雷锋同志学习”50周年,值此之际,我系早计划早安排,系学工办、团总支积极组织各班开展学雷锋活动,倡导同学们学习雷锋无私奉献、严于律己、刻苦钻研的精神,从自身做起,从身边小事做起,在平凡的学习生活中实实在在地深刻理解和践行雷锋精神。

系团总支号召各班团支部全面更新班级网页,利用网络平台开展宣传、动员活动,在班级博客上发布倡议书,向广大同学宣传雷锋精神的伟大及学习雷锋精神的时代意义,倡导同学们以实际行动学习雷锋。

 

 

系学生分会组织各班开展卫生大扫除。33日下午,各班首先把艺术楼的琴房、画室及教室打扫的干干净净,为开学上好第一节课做好准备,以崭新的面貌迎接新学期的到来。35日中午的时候,每个宿舍都积极地打扫自己宿舍的卫生,宿舍内焕然一新,地板擦得一尘不染,书也放得整整齐齐的,整个宿舍显得井井有条。下午三时,辅导员老师刘泽桢、黄娟和王毅深入宿舍查看卫生状况,并作详细记录。尤其是看到2012级新生宿舍整洁、明亮,老师们为同学们的成长和进步感到非常欣慰。

 

36日晚730分,我系在江北校区2102教室召开了“学习雷锋精神,助力美丽安康”师生座谈会。此次座谈会由2012级艺术教育本科班主办,系学工办主任刘泽桢老师、系团总支书记黄娟老师、系学生会学生干部、各班团支部书记参加了会议。座谈会上,师生们围绕雷锋精神的时代内涵,如何立足本职学雷锋,如何使学习活动常态化等展开了热烈讨论。通过讨论,同学们普遍认为,对于当代大学生来说,更应从身边的小事做起,将雷锋精神落到每个人的行动中,用行动引领社会文明风尚。在认真听取了同学们的发言后,两位老师也畅谈了自己对雷锋精神的理解。黄娟老师认为雷锋由一个普通个体成长为一种文化和精神符号,其宝贵的精神品质值得当代青年人学习,应学习雷锋出众的自我教育与自我学习能力,反思个人言行,将雷锋精神落实到自己的学习与生活中。刘泽桢老师指出我们应回到向雷锋同志学习题词的初衷,我们应当思考为什么要向雷锋学习?学雷锋,首先要知道雷锋精神产生的背景。雷锋做的那些好事都是很小、很平凡却又实实在在非常感人,雷锋精神不需要反复的论辩、阐释,学雷锋重在行动,贵在坚持。

 

 

关闭窗口
内容搜索

热点新闻
 
·  公示 10/23
·  我院设计系教师胡伟... 11/10
·  “践行两学一做、敬... 10/31
·  艺术学院组织广大师... 10/19
·  我院开展高层次项目... 10/26
·  怀爱国之心,化报国... 10/26
·  艺术学院辅导员鲁澧... 10/19
·  王辉同志在新生入学... 11/09
·  艺术学院专题学习十... 10/31
·  我院教师田川、王正... 11/17

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000