网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 校友专区 | 招生就业 | 科研与社会服务 | 规章制度 | 下载专区 | 陈少默纪念馆 

  学生活动
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
我系举行“感恩存心、感谢有你”感恩教育活动启动仪式
2013-11-18 12:50 艺术系团总支 

按照校团委《关于在2013级新生中开展“感恩存心,感谢有你”感恩教育系列活动的通知》精神,我系团总支进行精心组织准备,将本次感恩教育活动与我系“艺术人生引领工程”紧密结合,制定了周密的实施方案,并于1117日晚730分在江北校区1401教室举行了艺术系“感恩存心、感谢有你”感恩教育活动启动仪式。系党总支书记冯丰收、系学工办主任刘泽桢、系学生党支部书记王毅、系团总支书记黄娟、音乐学专业教师伦晓虎以及系团总支、学生会学生干部、2013级全体班团干部、各班学生代表共200余人参加的启动仪式。2013级音乐学专业学生姚东、苏佳宁主持了启动仪式。

 

 

系党总支书记冯丰收首先进行动员讲话,他讲到“谁言寸草心,报得三春辉”,知恩、感恩是中华民族的传统美德,是一种美好的情感,是一种修养。但是,长期以来我国中小学教育崇尚智育的倾向,使得对学生的感恩教育缺失。冯书记结合鲜活的生活实例和生动的寓言故事,深入浅出地诠释了感恩的涵义。他指出我们在社会生活中要处理好个人与社会、与自然、与他人、与自我的关系,感恩就是要感恩社会、感恩自然、感恩他人、悦纳自我。希望同学们珍惜光阴、力学不倦、感恩父母、回馈社会,敢于担当。

冯书记动员讲话后,团总支副书记祁宏斌代表团总支宣读《艺术系“感恩存心、感谢有你”感恩教育活动方案》。2013级视觉传达专业1班团支部书记杨泽昊同学代表各团支部向全体13级团员青年发出开展感恩教育活动的倡议。

 

 

接下来,启动仪式进入第二个板块,进行由2013级音乐学专业学生主办的艺术系“感恩存心、感谢有你”感恩教育主题晚会。我系小虎合唱团演唱的曲目《师恩如歌》,悠扬的歌声,动情的表演,完美地演绎了和谐的师生情谊。朗诵《感恩我的祖国》,雄浑中透露着中华儿女的自豪之感,深情中流露出浓浓的爱国情思。

 

 

 

 

 

 

小品《爱无罪》中,对父母的哺育之恩表现的淋漓尽致。共鸣之处,台下的观众和演员一同洒泪,一同欢呼。在这里,感恩与掌声共奏,祝福与眼泪共舞。

 

 

同学们的表演让现场的观众深深沉浸在感恩的氛围中来,使同学们认识到了:感恩并不那么遥不可及,感恩也并不那么复杂。感恩,要从生活中的点点滴滴做起。这正如2013级音乐学1班万文雯同学所说:当他人向你投来美好的目光,你要回赠一个亲切的眼神;当得到他人哪怕小小的帮助时,你也要投去一个甜甜的微笑;当受到他人鼓励时,你要说声我会努力的!这就是感恩。余晓琴同学也深有体会地说:感恩是一种情怀,学会感恩,让我们的生活处处充满阳光;学会感恩,让我们的青春更加昂扬!

最后,与会的全体老师和青年团员一起合唱《光荣啊,中国共青团》,为这次感恩教育活动的启动仪式画上了完满的句号。

 

关闭窗口
内容搜索

热点新闻
 
·  艺术学院2017级迎新... 09/03
·  艺术学院2017级新生... 09/07
·  艺术学院党总支组织... 09/19
·  艺术学院关于学生参... 09/19

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000