网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 校友专区 | 招生就业 | 科研与社会服务 | 规章制度 | 下载专区 | 陈少默纪念馆 

  师资队伍建设及教学工作管理
当前位置: 网站首页>>规章制度>>师资队伍建设及教学工作管理>>正文
艺术系课堂教学常规要求
2012-05-24 10:01  

    课堂教学是教学的基本形式,是实现应用人才培养目标的关键环节。课堂教学的主要任务是教师根据教学大纲的要求,坚持传授知识、培养能力和提高素质,向学生系统地传授该门课程的基础理论、基本知识和基本技能,开发学生的智能,进行科学世界观的教育,既教书又育人。教师应遵照以下要求:

    一、以身作则,从严执教,准时上下课,教书育人并重。

    二、衣着整洁、仪表端庄。

    三、规范课堂纪律,严格要求学生,坚持与班上考勤员一道填写课堂教学日志;对迟到、旷课、早退的学生查明原因,并及时反映在教学日志上。

    四、教学内容严格遵循教学大纲进行,安排要科学合理,容量适度,难易适中,条理清晰,重点突出。

    五、积极探索和改进课堂教学方式、方法,有计划地组织讨论课、观摩课、参观实践课及与教学内容相关的学术报告、各类演出、展出活动,开阔学生视野,培养学生的综合素质。

    六、及时介绍学科新知识,并将个人科研成果融入课堂教学之中。

    七、积极提倡配合教学内容,采用现代化教学手段辅助教学。

    八、运用普通话进行教学。语速适中,语言准确,吐字清晰,表达流畅。

    九、使用规范汉字进行教学。板书设计合理,字体大小适中,字迹清晰。

    十、注重师生交流,调动学生积极参与课堂讨论和课堂提问,活跃课堂气氛。

    十一、尊重学生,民主平等地对待学生,认真听取学生意见,吸取合理建议,及时调整教学内容和方式,不断提高教学质量。
关闭窗口
内容搜索

热点新闻
 
·  艺术学院2017级迎新... 09/03
·  艺术学院2017级新生... 09/07
·  艺术学院党总支组织... 09/19
·  艺术学院关于学生参... 09/19

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000