网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 校友专区 | 招生就业 | 科研与社会服务 | 规章制度 | 下载专区 | 陈少默纪念馆 

  师资队伍建设及教学工作管理
当前位置: 网站首页>>规章制度>>师资队伍建设及教学工作管理>>正文
艺术系青年教师综合素质提升工程实施意见
2012-05-24 10:19  

    根据《安康学院青年教师综合素质提升工程实施方案》(院发[2010]170号文件)的要求,结合艺术系实际,特制订本实施意见。

    1.开展师德教育系列活动。根据教育部 中国教科文卫体工会全国委员会关于印发《高等学校教师职业道德规范》的通知(教人[2011]11号文件)的要求,结合艺术系教师年强比例偏大的实际,积极开展师德教育系列活动,全提升青年教师职业道德水平。

    2. 加强青年教师学历学位提升工作。按照学院要求,艺术系自2015年开始,1975年1月1日以后出生的教师,必须具有硕士学位,才能正常晋升副教授,具有博士学位,才能正常晋升教授。因此,积极鼓励1975年以后出生的年轻教师考研,提升学历水平。凡是1975年以后出生的年轻教师,一概不得参加非学历进修,对于考取研究生的青年教师,系里每年给予一定的津贴补助。

    3. 加强青年教师实践技能培养。从2011年开始,青年教师申报讲师职称,必须兼任学生辅导员、班主任、院系秘书或实验室管理人员1年以上,或带队参加教育实习2次以上,或到企事业单位、中小学锻炼1学期以上。

    4. 加强青年教师外出进修工作。对于1975年以前出生的教师,积极鼓励业务进修,参加“西部计划”等各类骨干教师的培训,提高教师综合素质。

    5. 注重青年教师现代教育技术能力培养。积极创造条件,鼓励艺术系教师参加教学基本功大赛、教育技术培训等,不断提高教师现代教育技术的能力和水平。

    6. 建立科研平台,设立科研、教研奖励基金,大力支持青年教师围绕教育教学改革、专业和学科方向参加教学科研团队,积极开展科研工作,督促青年教师凝练学术方向,提高科研能力,形成科研特色。

    7. 营造浓厚的艺术教育学术氛围,促进青年教师成长成才。每年邀请全国知名专家、学者举办高水平学术会议,或积极鼓励教师参加全国美协、音乐家协会等学术会议,开阔教师的学术视野,提高教师学术水平。

    8. 实行青年教师导师制和任课资格制度。艺术系设立青年教师导师专项补贴,认真落实导师制责任;严格本科教师任课资格审核制,尤其对外聘教师要严格把关,确保教育教学质量。
关闭窗口
内容搜索

热点新闻
 
·  公示 10/23
·  我院设计系教师胡伟... 11/10
·  “践行两学一做、敬... 10/31
·  艺术学院组织广大师... 10/19
·  我院开展高层次项目... 10/26
·  怀爱国之心,化报国... 10/26
·  艺术学院辅导员鲁澧... 10/19
·  王辉同志在新生入学... 11/09
·  艺术学院专题学习十... 10/31
·  我院教师田川、王正... 11/17

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000