音乐系教师简介

首页 >> 师资队伍 >> 音乐系教师简介 >> 正文

田 川简介

发布日期:2018-03-07    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

姓     名:

田  川

职     称:

讲  师

学位/学历:

硕士/研究生

研究方向:

声乐演唱与教学

Email4900099@qq.com

个人简介

田川,男,陕西西安人,艺术学院音乐系主任。2007年7月毕业于西安音乐学院,获文学学士学位;2010年7月毕业于西安音乐学院, 获文学硕士学位;2010年7月至今在安康学院任教。

教学与研究

主要从事声乐演唱专业的教学工作;先后担任《声乐》、《意大利语语音与音乐术语》、《合唱》、《合唱指挥》、《音乐美学》、《音乐欣赏》等课程教学工作。

学术及科研

主持院级项目2项,曾在《课程教育研究》、《西江文艺》等学术期刊上发表论文6篇,曾获得首届陕西省高校音乐教育专业教师教学技能大赛一等奖、 第十四届CCTV青年电视歌手大奖赛陕西赛区银奖、首届陕西省音乐奖声乐比赛银奖、安康市原创歌曲大赛一等奖、第四届陕西省音乐奖声乐比赛安康赛区指导教师一等奖、第五届陕西省音乐奖声乐比赛安康赛区指导教师一等奖。

学生培养及社会服务

指导学生任伟获第三届陕西省音乐奖声乐比赛安康赛区一等奖;袁海龙获第四届陕西省音乐奖声乐比赛安康赛区一等奖;蒋亮亮、杜军宏获第五届陕西省音乐奖声乐比赛安康赛区二等奖。

连续5年参加安康市龙舟节开幕式演出。

先后参加安康市文化三下乡演出活动5场;指导合唱团参加安康市委宣传部组织的歌咏比赛3次并取得优异成绩。

参加艺术系主办的南宫山旅游文化家开幕式演出。

参加旬阳中学校庆文艺演出。

连续3年参加安康学院元旦演出活动。

连续5年参加安康学院迎新晚会演出活动。

连续6年担任安康市干部自主选学讲座任务,为安康市市直机关干部进行题为“民族民间音乐赏析”讲座6次。

参加我院与西安石油大学、陕西理工学院等兄弟院校的交流演出,并受到双方专家领导的一致好评。