首页 >> 人才培养 >> 专业简介 >> 正文

美术学专业简介

发布日期:2018-06-12    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

本科专业 学制四年

培养目标:

本专业培养具有较扎实的美术基本理论知识、掌握美术基本技能、具有美术作品独立创作能力,能够在教育单位、美术培训机构、基层社会组织团体从事美术教育教学、美术文化宣传、展示,组织美术活动,设计制作美术文化产品等工作的高素质应用型人才。

本专业分国画、油画、水彩三个培养方向。

主要课程

国画方向:写意山水、写意花鸟、工笔花鸟、工笔人物、写意人物、数字美术、版画、书法、色彩风景写生、山水写生、微格教学训练、教育实习、毕业创作、毕业论文等。

油画方向:素描头像、油画人体、油画全身像写生、数字美术、版画、色彩风景写生、油画风景写生、微格教学训练、教育实习、毕业创作、毕业论文等。

水彩方向:水彩头像、水彩人体、水彩半身人物写生、数字美术、版画、色彩风景写生、水彩风景写生、微格教学训练、教育实习、毕业创作、毕业论文等。