专业简介

首页 >> 人才培养 >> 专业简介 >> 正文

音乐学专业简介

发布日期:2018-06-12    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

本科专业 学制四年

培养目标:

本专业培养掌握音乐基础知识和音乐教育理论、具备钢琴演奏、声乐演唱的基本技能,能够在中小学、社会音乐教育机构、文化部门、社会艺术团体及各类音乐文化平台机构从事音乐教学、艺术活动组织、策划、表演等工作的高素质应用型人才。

本专业分声乐器乐舞蹈、合唱指挥四个培养方向。

主要课程:

声乐方向:视唱练耳、乐理、中外音乐史、形体、外国歌曲演唱语音、音乐名作欣赏、合唱与重唱,舞台艺术实践等。

器乐方向:独奏、重奏、作曲技术、乐理、视唱练耳、音乐名作欣赏、舞台艺术实践、中外钢琴作品欣赏、钢琴伴奏等。

舞蹈方向:舞蹈编导、舞蹈基训、现代舞、芭蕾舞、民族舞、古典舞、剧目排练、舞蹈简史与作品欣赏等。

合唱指挥方向:钢琴、声乐、视唱练耳、合唱、合唱与指挥、音乐名作欣赏、舞台艺术实践等。