专业简介

首页 >> 人才培养 >> 专业简介 >> 正文

视觉传达设计专业简介

发布日期:2018-06-12    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

本科专业  学制四年

培养目标:

本专业面向基层社会组织与团体,培养能适应地方经济建设和社会发展需求,具有坚实的视觉传达设计基本理论知识、熟练掌握视觉传达设计基本技能、具有正确的视觉传达设计理念与创新能力,能在艺术设计、广告、新媒体艺术等生产领域从事相关艺术设计、创作等方面工作的高素质应用型人才。

本专业分环境艺术平面设计、新媒体艺术三个培养方向。

主要课程:

环境艺术方向:室内设计、景观规划设计、人居环境设计、装饰材料基础、施工图识图制图、3D MAX\CAD、公共设施小品设计、城镇人居环境艺术设计

平面设计方向:字体设计、摄影、编排与书籍装帧、广告创意、标识设计、展览展示设计、包装设计、品牌策划及企业形象设计等。

新媒体艺术方向:网页设计、2D动画、3D动画、UI设计、数字影像拍摄与剪辑、新媒体广告创意与策划等。