学工团队

首页 >> 学生工作 >> 学工团队 >> 正文

鲁 澧简介

发布日期:2018-03-21    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

D`ESJG2~3HQHK[BZ6EU034L

名:

鲁 澧

称:

学位/学历:

硕士/研究生

研究方向:

思想政治教育的理论与实践研究

联系方式:

个人简介

鲁 澧,女,陕西安康人,中共党员,艺术学院学生办公室主任。长安大学思想政治教育专业,法学硕士。本着“为爱坚守终无悔,潜心耕耘花自开”的工作理念,致力于辅导员队伍建设第一线。

教学与研究

主要从事大学生思想政治教育,任教以来先后讲授《马克思主义哲学原理》、《毛泽东思想及中国特色社会主义理论概论》、《就业指导与创业教育》、《职业发展规划》等课程。曾获得“新生军训先进指导员”、“优秀辅导员”、“维稳安全先进个人”、“安康学院第四届高校辅导员大赛“二等奖”、陕西省第六届辅导员大赛“优秀奖”。

学术及科研

在《长江丛刊》等学术期刊发表论文数篇,曾获安康学院“优秀指导老师”、陕西省辅导员工作案例“优秀奖”、陕西省高校第二届心理健康教育优秀微课“三等奖”。

学生培养及社会服务

坚持以思想理论教育和价值引领为前提,引导学生深入开展中国特色社会主义、中国梦宣传教育和社会主义核心价值观教育。鼓励和支持学生秉承志愿服务精神,积极参与地方区域发展,身体力行践行习近平总书记传授给青年学生的“勤学、修德、明辨、笃实”“八字真经”,用青春和汗水去播撒爱的种子。