首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建群团 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 社会服务 | 招生就业 | 公共艺术 | 制度文件 | 艺院相册 

  科研工作
当前位置: 首 页>>科研工作>>正文
我院音乐系举行学术沙龙活动
2019-12-03 08:50 艺术学院办公室 

 

20191127日,艺术学院音乐系全体教师在江北2206会议室举办了本学期第二次科研沙龙活动,活动由系主任田川主持,副院长鲍丽、孙海洋及音乐系全体教师参加了此次活动。

本次学术沙龙活动围绕“以科研促教学”展开热烈讨论。参会教师纷纷结合自己的教学和科研现状,提出自己的困惑,分享自己的经验,大家一致认为,要善于在教学中发现问题、寻找解决问题的对策,要持之以恒地进行研究;研究要有针对性,要关注行业的前沿和热点问题,眼界要广,眼光要远,把教学和科研紧密结合起来。

IMG_5425(20191129-125909)

田川老师谈到,高校教师教学与科研要两手抓、两手都要硬,教而不研则浅,研而不教则空,二者相辅相成,缺一不可。教师要结合工作实际,寻找教学与科研的契合点,踏踏实实做好科研与教学工作。

孙海洋副院长以达芬奇的经历和自己的教学实践为例阐述教学和科研不分家,并鼓励大家要厚积薄发,寻找规律,善于联想,善于总结,从自己的教学实践出发,开展学情分析,促进教学研究和科学研究相结合。

最后,鲍丽副院长向大家分享了近期参加星海音乐学院举办的“辛笛应用钢琴教学法”高校学术研讨会的基本情况。她讲到,辛笛应用钢琴教学法通过近二十年的潜心研究,现拥有一整套教材体系、课程体系、评价体系和进阶式师资培训体系,鼓励教师们在平时教学中应加强总结与思考,以教学促研究,以研究反哺教学,以此提高我院音乐学专业的人才培养质量。

IMG_5421(20191129-125455)

本次学术沙龙活动深化了我系教师对教学与科研关系的认识,为下一步我系创造性地开展科研和教学工作起了积极的促进作用。

                                            (撰稿/范义付  审校/杨 哲 发布/李秀春) 

关闭窗口
内容搜索

热点新闻
 
·  艺术学院党总支关于... 06/30
·  艺术学院教师参加安... 06/28
·  艺术学院教师参加安... 06/28
·  艺术学院教师参加安... 06/28
·  艺术学院教师参加安... 06/28
·  艺术学院教师参加安... 06/28
·  艺术学院党总支开展... 06/19
·  艺术学院2020届毕业... 06/20
·  艺术学院创新团队赴... 06/09
·  艺术学院组织毕业生... 06/17

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000