首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建群团 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 社会服务 | 招生就业 | 公共艺术 | 制度文件 | 艺院相册 

  学院新闻
当前位置: 首 页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
青春由磨砺而出彩 人生因奋斗而升华
2020-05-06 15:03 艺术学院办公室 

 

2020年五四青年节,习近平总书记寄语新时代青年要“坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业”。习近平总书记的深情寄语、殷切嘱托,为广大青年提出了目标要求、指明了前进方向,极大鼓舞了广大青年积极拥抱新时代、奋进新时代。

艺术学院学生党支部迅速掀起学习习近平总书记寄语新时代青年的热潮,结合智慧党建线上平台,创新学习方式,谈认识、谈体会、谈心得。

微信图片_20200505095931 

 2016级视觉传达设计王思途说到:“面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、狙击战,不畏艰险,冲锋在前,真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞赏。我们是新时代的青年,要继承和发扬五四精神,坚定信念,站稳人民立场,练就过硬的本领,投身强国伟业。始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征上奋勇搏击。”

2016级音乐学宋慧慧谈到:“作为新时代中国青年,要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中对新时代中国青年提出了要‘树立远大理想’、‘热爱伟大祖国’、‘担当时代责任’、‘勇于砥砺奋斗’、‘练就过硬本领’、‘锤炼品德修为’六点要求,青年要始终走在时代前列,肩负历史重任,用青春书写华彩篇章。”

2016级美术学刘瑶谈到:“新时代青年应珍惜这个伟大时代,把自己的理想同祖国的前途、同民族的命运紧密联系在一起。扎根人民,奉献国家,做新时代的奋斗者,五四精神的传承者。我们要不负习近平总书记的殷切嘱托,继续发扬五四精神,用自己的担当精神,诠释着青春奋斗的意义,成为激励中华民族奋勇前进的精神力量。”

2017级视觉传达设计王嘉祥说到:“青年是国家的未来,少年强则国强,青年承载着国家的希望,我们要继续继承和发扬五四精神,弘扬爱国精神,坚定理想信念,练就过硬本领。这次疫情涌现出一批又一批青年才干,努力的为抗击疫情奉献自己的力量,提供了强有力的帮助。我们要向之看齐,要脚踏实地,担起新时代的责任,为民族大业而奋斗!”

微信图片_20200505095944微信图片_20200505095949

微信图片_20200505102432 微信图片_20200505102437

青春何处风光好?唯有奋斗最动人。为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,是一代代中国青年的赤子情怀。只争朝夕,不负韶华,永久奋斗,是新一代中国青年的人生主题。家国情怀、天下情怀,是新一代中国青年的精神底色。新时代中国青年的青春,将在无比壮丽伟大事业的奋斗中得到磨砺,将在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发更加绚丽的光彩!

                                                                                                                              (撰稿/魏麟 审校/樊仁杰 发布/李秀春) 

关闭窗口
内容搜索

热点新闻
 
·  艺术学院党总支关于... 06/30
·  艺术学院教师参加安... 06/28
·  艺术学院教师参加安... 06/28
·  艺术学院教师参加安... 06/28
·  艺术学院教师参加安... 06/28
·  艺术学院教师参加安... 06/28
·  艺术学院党总支开展... 06/19
·  艺术学院2020届毕业... 06/20
·  艺术学院创新团队赴... 06/09
·  艺术学院组织毕业生... 06/17

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000