首页 >> 科研工作 >> 正文

艺术学院美术系举行“地方文化研究 专业特色建设”科研沙龙

发布日期:2019-06-12    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

65日,美术系在江北艺术楼2006会议室行了主题为地方文化研究 专业特色建设的科研沙龙活动。艺术学院副院长孙海洋,美术系科研团队成员徐鸿鸣、廉宝蕊、毛德龙、卜嘉艺,以及艺术学院督导周平、张慧等参加了本次沙龙。

针对美术学专业发展的方向,发挥科研与专业发展的互动作用,美术系就地方文化研究和美术学专业建设的关系,发展思路,研究方向等具体问题进行了深入的交流与讨论。通过交流,教师明确了地方文化研究对于美术学专业特色建设具有积极的作用,但现阶段整体研究思路,任务分工,成果积累都还处于初步阶段,需要广大老师在科研方面积极投入,进行更深入的研究和探索。

最后参会的各位老师表达了努力开展地方文化研究的决心和信心,表示为了艺术学院的发展要积极努力,共同为学院发展贡献个人的力量。

(撰稿/徐鸿鸣   审校/鲍丽   发布/毛德龙)