首页 >> 科研工作 >> 正文

我院教师赴湖北文理学院参加汉江流域高校联盟音乐与舞蹈学科发展研讨会

发布日期:2019-03-26    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

3月22日,我院孙海洋副院长和音乐学专业学科带头人范义付副教授赴湖北襄阳参加汉江流域高校联盟音乐与舞蹈学科发展研讨会。研讨会由地处汉江中游的湖北文理学院艺术学院主办,研讨会主要就“汉江流域高校联盟首届音乐与舞蹈学科大学生专业竞赛”事宜进行商议,并通报“汉水乐府”建设的相关情况。湖北文理学院音乐与舞蹈学院常开起院长主持会议。

与会各个学院的领导介绍了联盟各高校音乐舞蹈学科发展情况,参会者对汉江流域高校联盟首届音乐与舞蹈学科大学生专业竞赛各项工作进行了深入的探讨,并对竞赛名称、时间、地点、类别、项目、参赛人数、评委会工作、奖项设置等问题初步达成一致意见。我院副院长孙海洋在会上重点介绍了我院音乐学专业的师资、教学和安康艺术文化研究中心的建设情况。

此次会议的召开将对各高校音乐舞蹈学科的教学与科研工作起积极的推进作用。

汉江流域高校联盟以汉江为纽带,联系着陕西、湖北、河南三省的十余所高校。参加本次研讨会的高校有:湖北文理学院、荆楚理工学院、南阳师范学院、汉江师范学院、安康学院、陕西理工大学。“汉水乐府”以研究汉水流域音乐、舞蹈传统文化为己任,传承发展民族民间音乐舞蹈文化。

(撰稿/范义付   审校/杨哲    发布/毛德龙)