首页 >> 科研工作 >> 正文

我院赴湖北文理学院考察交流专业建设

发布日期:2021-05-26    作者:     来源:    点击:

519日,我院副院长成党伟、专业教师田川一行2人到湖北文理学院参加学术交流活动并考察交流专业建设。

519日上午,著名音乐理论家、作曲家、中国音乐学院原院长、博士生导师樊祖荫教授应邀做客湖北文理学院“隆中讲坛”。我院教师和湖北工程学院、湖北文理学院同行参加了学术交流活动。樊祖荫教授作《二变之音的作用与用法》《我的学术研究与治学理念》两场学术报告,对“二变之音”在音乐中的基本运用方式、“变五声”与“综合调式性七声音阶”等进行了详细讲解,并结合曲目进行了现场演奏与解构;结合个人音乐学习、从教和治学经历,分享了音乐研究的方向选择、研究方法等,活动由湖北文理学院音乐与舞蹈学院常开起院长主持。我院教师和樊祖荫教授等专家进行了深入的交流。

519日下午,在湖北文理学院音乐与舞蹈学院副院长麻华的陪同下,成党伟一行考察了该院的师生琴房、舞蹈厅、民乐教室、演艺厅等办学设施,就音乐学专业建设及人才队伍建设进行了深入的交流探讨。

通过此次活动,加深了和兄弟高校的友谊,为今后双方持续加强多层面的交流与合作奠定了基础,对于我院音乐学专业建设具有积极促进作用。

(撰稿/田川  审核/成党伟  发布/李秀春)