首页 >> 科研工作 >> 正文

我院师生参观“家乡美·乡村振兴油画作品巡展”

发布日期:2023-09-26    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为进一步提升美术学专业学生专业素质与能力。9月24日上午,艺术学院副院长孙海洋、美术系主任杜敏及教师赵霞带领2023级美术学全体大一学生参加由西安美术学院、安康美术馆承办的“家乡美·乡村振兴油画作品巡展”开幕式。

本次展览是西安美术学院主持的国家艺术基金传播与推广项目巡展最后一站,先后受到广泛好评。观展过程中,同学们深刻地感受乡村之美,画家们用画笔描绘乡村振兴和劳动人民新面貌,用作品中反映新农村巨大变化,也体现出当地政府与农民一起的奋斗历程,是乡村振兴工作的记录与回顾,完美演绎了脱贫攻坚乡村振兴战略所取得的重大成效以及新时代、新变化、新风尚。

通过此次观展,同学们深切认识到“文艺为人民服务”的时代使命,表示将为绘制更美的家乡发挥自己的专业优势,用作品走进人民生活

(撰稿:赵霞   审核:孙海洋  发布:王兵)