首页 >> 人才培养 >> 正文

创建文明校园、艺术学院在行动——艺术学院开展教学环境清理工作

发布日期:2019-09-30    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

928日晚,艺术学院组织美术学2019级新生,对江北2号教学楼整体进行了卫生打扫和杂物清理工作。在清理工作中,同学们不辞辛劳,团结协作,展现了艺术学院学生无私奉献的精神风貌。在同学们的辛勤劳动下,艺术学院教学楼的公共环境得到了清理,为教学活动的开展和运行提供了优质的环境保障。这次清理工作是在学院办公室、院学生会的协调安排下进行的,也是艺术学院校园文明创建工作的一个环节。

自学校启动“文明校园”创建工作开展以来,艺术学院通过中心组会议、学院职工大会、学生主题班会等形式广泛进行思想动员,以任务清单的形式,落实工作到人,稳步持续推进文明创建工作。

江北2号教学楼是艺术学院专门使用的教学场地,因为专业教学的特点和特殊需要,艺术学院教学场地的卫生管理、文化建设等方面的工作与其他学院相比,更为复杂和繁琐。针对这些实际情况,在教学环境优化和教学设备管理方面,艺术学院采用“清实底,优环境,保安全、稳持续”的方针,分四步完成相应的创建工作。在工作中,做到有序开展、有效掌控,有力推进。

艺术学院的创建工作宣传,明确了文明校园建设工作不是运动式、风向式的,而是长久的校园文化建设的重要环节,具有建设的持续性。校园文化是在广大师生日常的工作生活中逐渐积累形成的,文明校园是师生在教学工作和生活的点点滴滴中建立的。艺术学院的师生从小事、实事做起,为安康学院的文明校园建设工作添砖加瓦。

(撰稿/徐鸿鸣 审校/杨哲 樊仁杰 发布/李秀春)