首页 >> 人才培养 >> 正文

艺术学院音乐系开展课堂教学创新观摩活动

发布日期:2020-12-03    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为深化教育教学改革,鼓励青年教师创新教学模式,推动课堂革命,提高人才培养质量,12月2日下午,艺术学院音乐系开展课堂教学创新观摩活动,副院长鲍丽、及音乐系专业教师全程参加活动,活动由副院长孙海洋主持。

此次活动由音乐系青年教师鄢志莉作课堂教学创新示范课,鄢老师在学校第二届课堂创新大赛中荣获术科组“一等奖”,并获得“安康学院教学能手”荣誉称号。鄢老师展示的题目是:歌曲《清晰的记忆》,该课堂教学紧密结合专业教学特点,积极发挥学生学习的主动性和积极性,在课堂通过与学生互动、示范演唱、歌曲处理等展示了近期教学方面的探索和创新。鄢老师示范课教学内容重点突出,条理清晰,富有感染力,教学手段丰富多样,充分展示了我院青年教师的课堂教学水平。

观摩会后,音乐系教师从课程导入、教学设计、课件制作、板书设计等方面提出进行了学习交流和研讨。

此次观摩课活动旨在促进教师间教学创新理念的交流和学习,为音乐系青年教师推动课堂创新提供借鉴。