党建群团

首页 >> 党建群团 >> 工作动态 >> 正文

艺术学院党总支召开理论学习中心组十九大精神专题学习会议

发布日期:2017-12-22    作者:     来源:    点击:

1211日上午,艺术学院党总支在江北校区2206室召开了党总支理论学习中心组学习会议。党政领导班子、党总支委员、教工党支部、学生党支部书记、两办主任、系主任参加学习会议。中心组学习会议由党总支书记王辉同志主持。

艺术学院党总支宣传委员吴波带领大家学习了人民日报评论员文章《共创中华民族伟大复兴的美好未来——十论学习贯彻党的十九大精神》,党总支组织委员肖剑带领大家学习了十九大报告中《 坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》党风廉政建设部分,王辉组织大家学习了《用好监督执纪“四种形态”》等相关内容。

会议上,同志们就各自学习“十九大”报告的体会进行了交流,大家一致认为,“十九大”是中国进入新时代,并开始向发展起来以后的方向迈进的关键时期召开的一次具有重要意义的大会,为国家未来的发展规划出了美好的蓝图,制定了清晰的目标,坚定了全党全国人民齐心协力迈向美好生活的决心。同志们高度认同“习近平新时代中国特色社会主义思想”是“十八大”以来党的重大理论创新成果,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,将其写入党章是对中国特色社会主义理论体系的丰富与发展。

最后,王辉同志在中心组学习会议上作了总结发言,他要求艺术学院党政领导班子和各支部要进一步学习十九大精神,深刻领会十九大“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”这个主题,号召艺术学院全体教职工,一定要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现两个一百年奋斗目标不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。希望党政领导班子和全体党员教师,要结合我院教学、科研、管理等工作,认真思考如何将十九大精神落实到具体的工作中,落实到“两学一做”常态化、制度化和教书育人的全过程中。

(撰稿/吴波 审校/王辉 发布/袁星)