党建群团

首页 >> 党建群团 >> 工作动态 >> 正文

杨涛书记在艺术系就学生党建和宿舍文化建设工作进行调研

发布日期:2013-11-20    作者:艺术系     来源:    点击:

正当我校的群众路线教育实践活动深入开展的关键时刻,1119日下午,校党委书记杨涛同志到艺术系就学生党建和宿舍文化建设工作深入学生宿舍展开调研。

杨涛书记首先参加了艺术系和机关八支部“五联共建”的“党建工作进宿舍,争先创优促学风”活动启动仪式。杨书记给艺术系全体学生党员、入党积极分子、学生会干部、宿舍舍长做了重要讲话。他指出:艺术系学生管理工作近几年来在开展“艺术人生引领工程”的同时,坚持抓好宿舍文化建设,现已初见成效。现在又结合党的群众路线教育实践活动,开展了“学生党小组进宿舍”活动,这既有利于学生党建工作的开展,又能充分调动学生党员的积极性,充分发挥学生党员的模范带头作用,同时也解决了辅导员队伍人员缺口较大的问题。学生党员在老师的指导下,深入宿舍从细微处做学生的思想疏导工作,既能强化学生党员的责任意识,又能在同学的监督下,更好地树立共产党员的良好形象。与此同时,再由宿舍带动班级,以点带面,整体推进,全面促进艺术系的学风建设和宿舍文化建设。

启动仪式结束后,杨涛书记在艺术系党总支书记冯丰收、机关八支部书记、基建处处长王斌、基建处副处长张富华、江北校区管委会办公室主任李霞和艺术系辅导员的陪同下深入到男生6号和女生7号公寓楼展开调研。在宿舍杨书记向大二大三同学了解了宿舍管理的情况,问同学们现在在管理方面还需要学校解决哪些问题?对学生党小组进宿舍还有哪些好的建议;问大一新生适应不适应学校环境,生活上还有哪些困难……。所到之处,杨书记与师生谈笑风生,同学们也无拘无束、踊跃地向领导汇报了自己的学习、生活、思想方面的情况。

同学们表示,一定会以学生党小组进宿舍为契机,自觉遵守校纪校规,不断提高学生党员的党性原则,扎实做好此项工作,使之成为推动艺术系党建、学风、校园文化建设的有力保障。