党建群团

首页 >> 党建群团 >> 工作动态 >> 正文

坚定理想信念 发扬创新精神——艺术学院学生党支部党史学习教育主题党日活动

发布日期:2021-06-17    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,促进广大学生党员从党史中总结新理论、汲取新思想、凝聚新力量。6月16日下午,艺术学院学生党支部在安康市科技馆开展了主题为“坚定理想信念 发扬创新精神”党史学习教育主题党日活动。本次活动由专职组织员刘泽桢、学生党支部书记魏麟、学生党员、发展对象和积极分子共计50余人参加。

安康科技馆是陕南第一个科技馆,建筑面积7600平米,分为两层。一层展厅有机器人馆、航天馆、3D打印体验馆、科普体验区和多功能报告厅;二层展厅是各种声光电力磁科普展教设备和球幕影院等。在报告厅,科技馆工作人员以“科技与教育”为主题讲授了专题微党课。教育是立国之本,科技是强国之路。科教兴国战略,为推进科技和教育事业跨越式发展提供了科学指引,为民族的振兴和社会的进步作出了重大贡献。在党课讲授环节中,工作人员还通过实验体验向我们展示了科技的魅力,寓教于乐,让同学们切身感受到了科技的力量。

随后,学生党支部书记魏麟讲到自党的十八大以来,我国高度重视开展科技创新工作,坚持将创新发展作为引领发展的第一动力,特别是新冠肺炎疫情期间,广大科技工作者积极投入相关疫苗的开发研究,体现了当代科技工作者的高度责任感和社会使命感。作为青年学子要珍惜大学时光,扎实专业基础,树立自主学习意识,认清时代使命,抓住机会,敢于作为,就算是身处平凡的岗位上也应该踏实学习,努力实现自身的价值,书写时代华章。

在参观学习中,学生党员、发展对象和积极分子在讲解员的引领下了解了相关科技的知识原理,大家在体验区或驻足观看,或亲自尝试,或互动交流,体验科学发展的成果。通过亲身体验,真切感受在党的领导下,我国科学技术取得的辉煌成就。在场学生纷纷表示,在今后工作生活中,要主动运用科学思维方法,不断提高自身科学文化素质,身体力行践行爱国之情、强国之志、报国之行。

(撰稿、摄影/魏麟   审核/樊仁杰  发布/李秀春)