党建群团

首页 >> 党建群团 >> 工作动态 >> 正文

学习榜样精神,汇聚奋进力量——艺术学院学生党支部组织收看《榜样7》

发布日期:2023-03-27    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,3月25日晚,由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样7》专题节目在中央电视台综合频道播出,节目邀请了8位党的二十大代表参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范。艺术学院学生党支部积极组织支部党员、发展对象、积极分子第一时间收听收看,在学习中感悟榜样精神,传递先进力量。

“人民有信仰,民族有希望,国家有力量。”这是国家领导人对理想信念作出的注脚。一个人有了坚定正确的理想信念,就能不懈努力、执着追求;一个国家和民族有了坚定正确的理想信念,就能披荆斩棘、攻坚克难。因此,社会需要榜样,时代需要榜样,民族需要榜样。我们要向党员中的榜样学习,忠诚于党、敢于担当;要向身边的榜样看齐,坚定信念、甘于奉献。

——2020级音乐学 任姿怡

在观看《榜样7》节目的过程中感悟榜样力量,立志争做新时代好青年。在观看的过程中,我体会到党员榜样对祖国发展做出的巨大贡献和为祖国建设付出的不懈努力,我们要积极向榜样学习,树立远大目标,做有理想有抱负的新青年。

——2019级美术学 郝文超

坚定的信仰造就伟大的时代,榜样的力量引领着前进的方向。通过观看《榜样7》,我深刻体会到榜样是楷模,是以身作则,是拥有坚定的信仰,用一生的时间,坚定不移,造就一番事业,造福一方百姓,引领时代前行。在《榜样7》专题节目中,每一个誓言都能看到榜样的初心和信仰,每一双手的背后都有一个动人的故事,他们用实际行动来表达对党的爱,对祖国的爱。

——2019级视觉传达设计 胡晨阳

325日晚,我和同学们一同观看了《榜样7》专题节目。此次节目让我收益匪浅,奋斗是青春的底色,行动是最好的磨砺。回望百年,一代代中国青年紧跟党的领导,勇担责任,不负使命,把最美好的青春献给祖国和人民,为民族复兴的历史洪流注入了强大的青春力量。作为一名新时代的青年,我们要学习榜样精神,坚持不懈、勇于探索、乐于奉献、大胆实践,在自我追求中实现人生价值的升华。

——2021级视觉传达设计  徐晓

《榜样7》专题节目里一个个感人的故事,一个个鲜活的形象,一份份坚定的誓言,震撼着我的心灵久久不能平静。他们用一颗颗赤诚之心,践行者为人民服务的誓言;用青春和热血,谱写了一曲曲平凡而伟大的的颂歌;用行动和付出,描绘出一幅幅新时代波澜壮阔的画卷;他们坚定理想信念,以俯首甘为孺子牛的态度,亮出了共产党人乐于奉献的精神风采。他们是我们的榜样,我们要向他们学习,汲取榜样力量,认真锤炼本领,将来为祖国为社会作出贡献。

——2022级视觉传达设计专升本 刘成

榜样是指引前行的旗帜,是砥砺奋进的力量。本次学习活动为广大学生党员进一步树立了优秀共产党员标杆,发挥了先进典型的示范作用,他们纷纷表示到作为新时代的青年,当以榜样为“人生范本”,在今后的学习生活中顽强拼搏、挥洒青春,不负韶华。

撰稿:魏麟  审核:黄娟  发布:赵霞