党建群团

首页 >> 党建群团 >> 工作动态 >> 正文

我院教工第三党支部赴汉江大剧院开展主题党日活动

发布日期:2023-11-22    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

11月20日晚,我院教工第三党支部赴汉江大剧院观看以“七一勋章”获得者张桂梅为原型的音乐剧《绽放》。党总支书记黄娟、院长成党伟、党总支副书记肖剑、党支部书记李磊及第三支部的全体党员教师参加了此次活动。

“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑……”云南华坪女子高级中学振聋发聩的校训响彻在耳畔,音乐剧紧扣桂梅老师一生的两大关键词——“奉献”和“改变”,讲述了张桂梅从一个普通支教女青年,成长为丽江华坪女高校长,奉献在贫困山区教育第一线的曲折故事,通过舞台艺术作品展现其深扎教育事业四十余年的“燃灯人生”。

演出结束后,支部党员与《绽放》的演职人员就音乐剧创作及角色演出心得进行了互动交流。

此次主题党日活动是一次深刻的思想洗礼。通过艺术作品的生动展现,党员教师们对张桂梅老师的甘于奉献和勇于担当的精神深感敬佩。大家纷纷表示,作为一名教育工作者,要以张桂梅老师为榜样,牢记为党育人、为国育才的初心使命,全心全意投入到党的教育事业中,倾情关心学生的成长成才,以德立身,全心从教,努力为教育强国建设贡献自己的力量。

(撰稿:鄢志莉  审核:黄娟  发布:赵霞