首页 >> 人才培养 >> 实习基地 >> 正文

艺术学院在石泉县后柳初级中学挂牌建立实践教学基地

发布日期:2023-04-21    作者:     来源:    点击:

为进一步对标人才培养定位加强在基层学校的实践教学基地建设,推进美术学省级一流专业建设。4月19日下午,艺术学院在石泉县后柳初级中学开展基层学校美育调研并举行了共建实践教学基地签约授牌仪式。艺术学院院长成党伟、副院长孙海洋、美术系主任杜敏,石泉县教体科技局党委委员、师训教研中心主任陈永健,教育股股长熊军,后柳中学副校长刘正斌、尹增敬出席挂牌仪式,艺术学院美术学专业师生代表10余人参加活动。

在挂牌仪式上,后柳中学副校长刘正斌对我校师生的到来表示欢迎,他详细介绍了后柳中学的发展历程和美育教育的开展情况;艺术学院副院长孙海洋代表学院对石泉县教体科技局及后柳中学对学院人才培养的支持表示感谢,将以此次挂牌仪式为契机积极推进合作,共同推进美术学省级一流专业建设和基层学校美育改革;石泉县教体科技局党委委员陈永健在发言中对安康学院对石泉县教育工作的支持表示感谢,希望双方下一步继续深化合作,取得合作成果和实效。在座谈中,双方就艺术类师范生培养和基层学校美育进行了深入的座谈交流。最后,艺术学院院长成党伟向石泉县后柳初级中学副校长刘正斌授牌。艺术学院师生还向后柳初级中学赠送了10副在后柳古镇写生的作品。

艺术学院将以此次基层学校实践教学基地建设为契机,积极推进美术学专业师范生教育见习、实习、研习等实践教学活动的开展,不断强化人才培养定位达成度,促进美术学省级一流专业建设和人才培养质量的提升。

(撰稿:赵霞;审核:成党伟;发布:王兵)