首页 >> 科研工作 >> 工作动态 >> 正文

赵临龙教授为我院教师做“漫谈:教师转型发展”讲座

发布日期:2019-11-18    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为提高教师科研能力,近日,艺术学院邀请数统学院教授赵临龙来我院做“漫谈:教师转型发展”专题讲座。艺术学院党总支书记樊仁杰,院长杨哲,副院长鲍丽、孙海洋及全体艺术学院教师聆听了此次讲座。讲座由鲍丽主持。

IMG_0159(20191115-140356)

讲座上,赵临龙从教学与科研的关系导入,对教育应坚持“以本为本”,推进四个回归:回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想做了深入的阐述。鼓励教师回归教学,以科研成果丰富教学内容;加强教学研究,构建理论体系;以学生能力提升回归育人本分。通过课内外一体化教学模式的实施与探索,注重教学反思,引导教师教学与育人协调发展,倾心培养社会主义建设者和接班人。同时,他还就应用型高校教师社会服务转型发展的内容给出解释,以研究项目为契机,打通应用型院校教师转型发展的途径;以服务社会为导向,增强应用型院校教师的转型发展;以继续教育为导向,取得应用型院校教师转型发展的双赢。讲座后,赵教授与教师就如何成功申报科研项目进行了交流。

通过本次讲座,赵教授的建议与引导,对于艺术学院各位教师在今后的教学和科研方面,有着很强的针对性与指导意义,加强教学与科研的投入,创新思维,优化模式,真正提高科研能力与水平。

(撰稿/付 苗 审校/杨 哲 发布/李秀春)