首页 >> 科研工作 >> 工作动态 >> 正文

我院教师参加“国家艺术基金、社科基金(艺术学项目)申报辅导专题研修班”学习

发布日期:2023-03-21    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

3月18日—19日,国家艺术基金、社科基金(艺术学项目)申报辅导专题研修班在成都举办。为加强教师对国家艺术基金项目、国家社科基金艺术学项目组织申报工作及各类科研项目与课题申报信息的充分了解,提升项目申报质量,提高科研项目申报成功率。艺术学院派出教师孙海洋、任川、李秀春参加了本次专题研修班学习。

研修学习中,国家社科基金项目评审专家、国家教学成果奖评审专家、国家艺术科学规划项目评审专家、教育部人文社科项目通讯评审专家、贵州师范学院美术与设计学院院长聂森从如何做好科研工作、如何来破题、申报书撰写及常见问题等方面进行了分享;国家社科艺术规划项目评审专家、国家艺术基金评审专家、西安科技大学艺术学院院长杨惠珺为大家分析了国家艺术基金资助的项目类型、资助的要求、范围及申报的技巧,最后还结合国家艺术基金《纳纱之美—秦绣艺术交流推广》项目,从项目的源起、前期调研、项目申报、后期展览四个方面,为大家做了详细的分享;四川师范大学音乐学院副教授姜霞首先对近三年的国家社科基金艺术类项目按照学科方向进行了深入分析,结合自己的项目从选题的“大与小”、申报书撰写、论证技巧进行了分享。与会教师就艺术类基金项目申报开展了深入的研讨。

通过此次专题研修,为参会教师如何做好艺术类高层次科研项目申报提供了思路和经验借鉴,拓展了科研思路、增强了信心。对于提升我院教师艺术类基金项目申报质量,提高科研项目与课题申报的成功率具有重要促进作用。

(撰稿:李秀春;审核:成党伟;发布:赵霞)