首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

“学雷锋”志愿服务月系列活动——美化汉江,保护安康母亲河

发布日期:2019-03-21    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为贯彻落实生态文明建设,增强当代大学生的保护环境意识与社会责任感,我院团总支志愿者服务队于2019317日积极组织志愿者开展“学雷锋”志愿服务月系列活动——美化汉江,保护安康母亲河。

上午9点,志愿者们一行来到汉江边,每人携带一个垃圾袋,认真的将河道中、人行道上以及绿草地上的废纸、烟头、塑料袋等垃圾捡拾到垃圾袋中统一带到垃圾收集处。志愿者们发扬不怕苦、不怕脏,不怕累的“雷锋精神”,经过大家共同努力,为汉江生态环境保护贡献了一份力量。

通过此次“美化汉江——保护安康母亲河”志愿服务活动,使同学们明白了保护生态环境人人有责的环境保护观念,同时也增强了当代大学生的主人翁意识与社会责任感。

(撰稿/薛涛    审校/王辉    发布/毛德龙)