首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

我院举办“金融知识大讲堂,打击非法校园贷”主题宣讲活动

发布日期:2019-03-12    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为号召我院学生远离校园贷,进一步加强校园贷使用风险警示和教育引导工作。310号晚上,中国银行安康分行与艺术学院携手开展“金融知识大讲堂,打击非法校园贷”专场讲座在江北校区1401演艺厅进行。本次大会由中国银行工作人员雷金鹏进行宣讲,我院团总支书记薛涛、辅导员魏麟以及2018级全体学生到场参加。

DSC04504

本次宣讲活动,以大学生关心的校园贷风险、征信报告、真假钞鉴别为主要内容。讲座主要分为三个部分,首先银行工作人员详细介绍了校园贷的种类,有专门针对大学生的分期购物平台,P2P贷款平台,京东、淘宝等传统电商平台提供的信贷服务,民间放贷机构和职业放贷人等。对其原理进行深度剖析,并解析校园借贷常见套路,提出对策。通过结合实践中的真实案例向同学们强调了不良校园贷的危害性,并指出当代大学生要树立正确消费观念,保护好自己的个人信息,树立诚信意识,增强风险防范能力,向正规银行渠道借款。其次,向同学们讲述了征信报告的重要性。“人无信不立”。现在的征信体系越来越健全、惩戒力度越来越严厉,应把诚信看作安身立命的基点。最后,银行工作人员还向同学们传授了如何辨别真假货币的小技巧。

DSC04500

本次宣讲活动旨在让同学们了解到正确的金融知识,强化防范意识,明确不法犯罪份子的作案手段,时刻提高警惕,为保障自身财产,敲响了安全警钟。

(撰稿/魏麟   审校/王辉    发布/毛德龙)