首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

我院开展学生宿舍安全用电宣传教育活动

发布日期:2018-11-07    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为加强学院学生宿舍的安全教育,增强全体学生的安全意识,杜绝学生在宿舍使用大功率电器等违规物品。2018114日,我院学工办主任刘泽桢对全体学生进行入冬前宿舍安全用电宣传教育。

首先,刘老师利用晚自习时间对2018级新生宿舍安全用电进行宣传教育。刘老师强调安全无小事,切勿在宿舍使用高功率违禁电器、乱接电线等;叮嘱学生天气逐渐变冷,要注意保暖并建议在宿舍常备治疗感冒的药品。随后,刘老师带领辅导员对我院大二、大三、大四学生宿舍逐个进行检查,检查内容包括宿舍卫生检查与宿舍安全用电,经检查大部分宿舍情况良好,但部分宿舍卫生环境较差,提出批评。希望同学们引以为戒,加强宿舍的安全用电等问题,切实做好冬季宿舍安全工作。

本次安全宣传教育活动的开展,我院学生增强了安全意识,深刻理解了宿舍安全用电的重要性,特别是刘老师关于安全反面的案例,对同学们起到实质性的教育作用,令同学们受益匪浅,为我院今后的稳定安全工作打下了坚实基础。

(撰稿/魏麟 审校/王辉 发布/毛德龙)