首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

党旗辉映团旗红 手绘青春正当时-----艺术学院暑期社会实践纪实

发布日期:2018-09-12    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年大学生在实践中受教育、长才干,艺术学院在校党委的工作部署下,校团委和院领导的支持和指导下,艺术学院团总支分别开展了“党旗辉映团旗红,手绘青春正当时”和“援建白河县桥儿沟旅游文化建设项目”暑期社会实践活动,用实际行动吹响决胜全面小康社会,实现中国梦的进军号角。

暑期实践期间,艺术学院党总支书记王辉、学工办主任刘泽桢,团总支书记鲁澧、辅导员杨厚东分别带领实践团奔赴延安和桥儿沟等地开展一系列调研学习。

“几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山”,一首《回延安》凝聚着人们对延安的无比向往和对宝塔山的深深仰慕。延安精神是中国共产党革命和建设取得胜利的重要法宝,是凝聚力量、战胜困难、深入推进改革开放和社会主义现代化建设的宝贵精神财富。志愿者们在此开展了延安精神的学习,并且运用自己的专业知识向大家展示自己心中的延安情。

援建白河县桥儿沟旅游文化建设项目”实践团队结合桥儿沟景点现状,把旅游文化建设作为服务的重点,手绘旅游景点地图。同时,实践团队以安康学院艺术学院文化艺术月为载体,围绕立德树人为根本任务,以党建带团建,引导广大青年团员和学生,将学生社会主义核心价值观教育和思想政治教育,融入专业教学、融入校园文化、融入社团活动、融入教育教学的全过程,从而不断坚定广大师生中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次暑期活动已圆满结束,实践活动为我院应用型人才培养迈出了实质性一步,同时,也呈现了我院加强思想政治教育、提升艺术技能、强化全面素质、注重社会应用四位一体的第二课堂应用型人才培养模式。

(撰稿/鲁澧 审校/王辉 发布/毛德龙)