首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

艺术学院2018级新生接待工作顺利结束

发布日期:2018-09-03    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

在这个激情四射的九月,艺术学院又迎来了新一批的莘莘学子。为了做好2018级新生接待报名工作,艺术学院党总支提前做好部署,8月28日上午召开辅导员和行政管理人员工作会议,对迎新工作做了具体分工和安排,团总支学生分会提前组织百余名学生干部和志愿者提前返校做好迎新准备工作。老师们一句句亲切的问候,学生干部一项项贴心的服务,一个个忙碌的身影,感染着来自全国各地的新生家长和2018级新同学。

91日上午,安康学院校党委书记王国良、党委副书记杨行玉、副校长钟生海带领相关部门负责人来到我院新生接待检查指导工作并亲切看望了正在工作的老师和同学,了解新生接待准备和报到情况,查看了面试工作,对我院为新生及家长制作的“明白卡”、“报到流程”宣传展板等表示肯定,希望安全顺利完成这次新生接待工作。

我院学生生源主要来自外省,很多新生都是提前来校报到,根据这一特点,召开了党政联席会议,专题研究新生接待工作,要求院学工办从8月30日开始组织辅导员、学生会干部做好新生的培训工作,明确接待工作流程,细致分工,责任到人。学生干部积极努力搭建帐篷,布置宣传展板和条幅,完成了全部准备工作并正式开始了新生接待工作。

9月2日上午组织召开了新生家长座谈会,院长杨哲,院党总支书记王辉,副院长鲍丽,学工办主任刘泽桢分别介绍学校和艺术学院的发展概况、学生管理、教学管理、课程开设、人才培养方案、学生安全管理等情况,让家长能够在最短时间了解我院的基本情况,对孩子在学校的各个方面都得到一定的了解。最后逐个回答了家长们提出的问题,解决了家长们的疑惑。此次座谈会气氛热烈,家长们畅所欲言,得到了良好的效果。

9月2日下午,我院党总支书记王辉老师,院长杨哲老师,学工办主任刘泽桢老师,辅导员魏麟老师,薛涛老师以及随行的学生会成员对18级新生宿舍进行了看望了2018级新生。 在新生宿舍里,新生们以朝气蓬勃的面貌和热烈的掌声欢迎我院领导和老师的到来,师生之间就生活中的问题进行交流。

王辉书记和杨哲院长对同学们的到来表示热烈的欢迎,就今后的大学生活,向同学们同学们提出了要求,希望同学们在大学四年,要学会包容与理解、团结互助,共同营造温馨宿舍。在学习中,尽快找到学习方法、确立学习目标、做好自己的职业规划,拥有一个积极向上的大学生活。

通过师生四天热情、周到、耐心的辛勤工作,我院于92日下午圆满完成2018级新生接待报名工作。

(撰稿/鲁澧 审校/王辉 发布/毛德龙)