首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

艺术学院2023级新生入学教育(三)——观看金一南教授讲座《苦难辉煌》

发布日期:2023-09-19    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为激发学生的爱国情怀,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激发青年学子热爱祖国、报效祖国的热情。9月13日上午,艺术学院组织全体新生观看了由知名学者金一南教授主讲的《苦难辉煌》讲座。

金教授深入剖析了苦难与辉煌之间的关系。他提到,每个国家和民族都会经历各种磨难和困境,但正是在这些苦难中,我们才能够找到力量和智慧,真正实现辉煌的崛起。他强调,一个国家和民族的命运是由每个个体的奋斗和责任所决定的。他呼吁我们要以自己的努力去推动国家和民族的进步,为实现中华民族伟大复兴的梦想贡献力量。

通过此次讲座,引发了同学们对国家和民族命运的思索,激励当代大学生用奋斗绘就青春底色,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量。只有通过不懈的奋斗,我们才能够共同创造出一个更加繁荣和美好的未来!

撰稿:杨婷婷、李博  审核:黄娟  发布:赵霞