首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 正文

我系召开冬季安全教育暨期末考试动员大会

发布日期:2015-12-23    作者:艺术系学工办     来源:    点击:

20151222日下午4:00,我系在江北校区1401演艺厅召开了“艺术系学风建设暨冬季安全教育动员大会”。系党总支书记冯丰收、辅导员艾蕾、鲁澧出席动员会议,大会由系学工办主任刘泽桢主持。全系各班班长、宿舍舍长参加了会议。

冯丰收书记首先宣读了学校近期对考试违纪和旷课学生的处理决定。冯书记还就学风建设,特别是期末工作提出了具体要求:只有平时刻苦学习,注重课堂学习效率,才能端正自己的考试态度,正确认识考试的意义;做到不将手机带进考场;杜绝任何作弊行为;带上有效证件,实事求是地参加考试。只有认真复习,积极备考,对考试充满信心,才会考出真实理想的成绩。

最后,系学工办主任刘泽桢老师就冬季安全工作提出了八点要求:一是要加强火灾隐患排查。重点是画室、教师琴房、机房的用电、取暖等设施,人离开必须断掉电源,谁最后离开谁负责断掉电源。发现问题要及时报告,确保不发生安全事故;二是要加强用电管理。严禁私拉乱接电线,学生宿舍内禁止使用热水器、电磁炉、电炉、电褥子、电热器等用电设施,严防触电和各类火灾事故发生。三是强化消防措施。人人要爱护教学区和宿舍区配备的消防设施,严禁私自动用、挪动。对破坏消防设施的违法行为将依法追究刑事责任。四是严禁留宿校外人员。五是注意交通安全,严禁乘坐非法营运车辆,骑摩托车、电动车外出的学生要严格遵守交通规则,一旦发生交通事故要及时报警。六是做好防抢防盗,妥善保管好个人贵重物品。七是严禁学生酗酒、赌博、打架,严禁夜不归宿。八是注意校外兼职、商业演出、创业安全。凡是有上述行为的学生,必须在辅导员处登记备案。希望同学们以良好的精神风貌积极做好期末考试准备工作,以优异成绩给老师和家长交上满意的答卷。