首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 正文

艺术学院“学长讲堂”开讲

发布日期:2016-06-29    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

624下午两点半我院在1401举办了学长讲堂,艺术学院党总支书记老师及我院部分学生聆听了此次学长讲堂。

本期学长讲堂主讲人刘健强,是我院2002级美术教育专业学生,在校期间曾担任班长、学生会主席等等职务。毕业11年来,历尽艰难、筹资办学、自主创业,收获颇丰。现任石泉县蒲公英培训学校校长、石泉县大学生创业协会常务理事、石泉县聚创企业管理咨询有限责任公司创始人。

刘健强学长通过他在校期间和毕业后的一些小故事,把大家带入了他艰苦的创业历程,他谈到,安康学院带给他的生活是美好而珍贵的,这其中,有自己不懈的努力,有同学友情相帮更有老是辛勤的付出,并告诫在校同学珍惜美好的大学生活,多在学习上下功夫,为自己今后的就业打下坚实基础。最后,刘建强向同学们讲述了在就业中如何应聘、在职场上如何拼搏、在生活中如何历练,他风趣幽默的讲述,赢得了同学们的阵阵掌声。

学长讲堂结束前,王书记对本次讲座做出了总结,他说,希望每个学生不管遇到多大的困难,都要坚定自己的意志和信念,勇往直前,他最大的期望就是艺术学院的学生找回自己,都回归艺术的原点,都去加强自身技能的历练,为以后就业打下坚实基础。