首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 正文

我院召开学先进、促学风暨期末考试动员大会

发布日期:2018-12-28    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为大力宣传国家资助政策及育人成效,进一步加强宣传思想工作,引导激励广大受助学生奋发自强,立志成才,感恩奉献,我院于20181226日下午在1404教室召开学先进、促学风暨期末考试动员大会。院学工办主任刘泽桢,辅导员魏麟、薛涛,2017-2018学年度国家奖学金获得者张辉、曲宝涛、张海伦和国家励志学金获得者及我院全体大一学生出席本次大会。本次会议由辅导员薛涛主持。

首先我院3名获得2017-2018年度国家奖学金的同学与大一同学做经验分享、交流。张辉同学在交流中谈到对党和国家的资助育人政策表示感谢,对学校的精心培养和老师辛勤工作表示感谢,本次获得国家奖学金最大的感受是一份耕耘、一份收获,付出总会有回报。在大学里,要合理规划好自己的学习与生活,刻苦学习,积极参加活动,珍惜每一次锻炼自己的机会;要乐观向上,勇于挑战并超越自我。曲宝涛同学结合自身经历做了经验交流,他讲到获得国家奖学金是对自己在大学勤奋学习、积极参加活动等方面的肯定,同时也是一种鞭策,他将会将这次获得奖学金的经历化作动力,去完成新的征程。张海伦分享到她始终坚信,越努力越幸运,只有不断的努力才有可能成功。能获得国家奖学金荣誉,是源于老师的悉心指导、同学的帮助与支持,也是源于自己的不断坚持与努力。她将会以这一荣誉为动力,去努力实现自己的一个个小目标,使自己不断的成长,同时也带动身边的同学不断进步。

院学工办主任刘泽桢老师做学风建设及期末考试动员讲话。刘老师就学风建设提出三点建议:一是做好自己的学业、职业规划,凡事预则立,不预则废;二是要学会学习,艺术类学生学习要靠“悟”与“练”,要有兴趣、下功夫、使巧劲;三是要建立良好的学习氛围,抓好两个课堂,向第一课堂要效率,积极参加第二课堂,做到“以赛促学”,发挥班团干部带头作用,在同学之间开展比、学、赶、帮、超活动。最后,刘老师就期末考试考风考纪向同学们提出严格要求。刘老师强调我院对考试违纪行为零容忍,他希望全体学生都能够端正考风,严肃考纪,营造文明、诚信考试。

通过本次大会,进一步调动和发挥学生的学习积极性,端正了学生的学习态度,为我院学风建设起到了积极推动作用,同时也增强了我院学生考试的诚信意识和纪律意识。

(撰稿/薛涛   审校/王辉    发布/毛德龙)