首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 正文

我院召开学生干部培训暨宿舍环境卫生、安全稳定专项治理动员大会

发布日期:2018-04-19    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

4月13日,我院在1204教室召开了“艺术学院学生干部培训暨宿舍环境卫生、安全稳定专项治理动员大会”。学院党总支书记王辉、学工办主任刘泽桢、团总支书记鲁澧、学生党支部书记艾蕾和辅导员杨厚东,以及我院学生会团总支干部、各班班长、团支部书记、宿舍舍长等参加了本次会议。大会由刘泽桢老师主持。

王辉书记就如何做好一名学生干部进行讲解。同时,针对学生干部中存在的问题做了具体的分析。

他认为,作为一名学生干部,应拥有三个“特殊的身份”。首先,学生干部是一名学生,在定位为“学生”的时候,我们主要任务就是学习。其次,学生干部也是团学组织文化的实施者,需要配合老师积极开展各项学生管理工作。第三,学生干部应该切实提高科学文化素质和人文素养,这不仅是学生的天职,也是为将来能更好地走上社会打下坚实的基础。

王书记还就宿舍环境卫生及安全问题专项治理工作提出了要求:应加强专项整治宣传教育活动;认真开展专项治理,认真组织大扫除、大整理;班团干部、学生会干部、舍长应密切配合,做好宿舍卫生、安全自查工作;积极落实,严格管理,希望各班级、学生会各部门高度重视,做好落实;对于长期违纪、在外住宿的学生,学院将按校纪校规处理,绝不姑息,各位班团干部、学生分会干部应做好宣传、教育、信息反馈等工作。

学工办主任刘泽桢老师就宿舍环境卫生及安全问题专项治理还提出了具体要求:严格按学校对宿舍卫生环境、安全隐患排查的八点要求做好这次专项治理工作。排查安全隐患,拆除违规用电,全体辅导员要深入宿舍检查,发现问题现场解决。

团总支书记鲁澧老师就团员评议和优秀团员、优秀团干部的评选工作做了具体安排。

通过此次会议,学生干部在各位老师的指导下,思想觉悟有了一定的提高,大家表示:做好一名学生干部,要努力提高自己的学习能力和学习成绩,全心全意为同学们服务,做一个有责任心、有奉献精神,能起到模范带头作用的学生干部。同时,要搞好宿舍环境卫生,养成良好的卫生习惯和生活习惯,使我们的大学生活更加美好。

(撰稿/刘泽桢 审校/杨哲 发布/毛德龙)