首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

我院举行视觉传达设计专业2016级写生作品展

发布日期:2017-11-23    作者:     来源:    点击:

为了展示我院实践课教学成果,提高我院学生的艺术修养,进一步营造艺术教学氛围,推动我院校园文化建设再上新台阶。1120日下午2:302016级视觉传达设计专业写生作品展在我院二楼展厅举行。党总支书记王辉,副院长鲍丽、孙海洋,视觉传达设计系主任吴波,指导教师代表党中华、南京老、付苗及2016级视觉传达设计专业的全体同学参加作品展开幕式。

首先,党中华老师对本次写生实践教学做了总结,她讲到为提高设计专业学生对客观事物的观察能力、理解能力和分析处理能力,夯实专业基础,我院积极拓展课堂教学,注重理论与实践相结合的教学模式。

今年10月组织2016级视觉传达设计专业学生赴四川省平乐古镇进行写生学习。写生期间学生表现出了极高的学习积极性,克服了天气的不良影响,及时有效地完成了学习任务,收获了各自写生的成果。

随后副院长孙海洋讲话。对同学们的作品表示了肯定,感谢老师们的辛勤付出和对学生的悉心指导。希望同学们在以后的学习和设计中能有更大的进步。

本次活动共展出写生速写作品92幅。作品主题鲜明,内涵丰富。集思想性、艺术性、观赏性于一体,导向正确,各具特色,具有较高的品味,不乏精品力作。写生作品展,是对教师实践教学成果和学生学习成效的有效检验和展示。不但为全院学生提供了交流学习的机会,也为设计系学生提供了一个展现自我的平台。营造了充满艺术的校园文化氛围,让欣赏美走进校园,陶冶了学生的艺术情操,丰富学生创造美的能力。

(撰稿/党中华 审校/王辉 发布/袁星)