首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

艺术学院召开学风建设暨夏季学生安全教育专题会议

发布日期:2022-05-20    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

夏季来临,为加强学生安全教育和文明行为教育,持续强化学风建设, 5月16日和17日,艺术学院全体辅导员分批次、分班级召开了学风建设暨夏季稳定安全主题班会。

会上,辅导员首先重点围绕加强学风建设提出了“四个抓”的明确要求,即抓纪律,促学风;抓课堂,促班风;抓班委,树典型;抓环境建设,营造和谐的宿舍与班级氛围。这些要求旨在让学生认识到学风建设不仅仅是教学管理工作的重要内容,更是提高自我综合素质的重要途径,进一步激发学生学习热情,增强学习内在驱动力。

随后,辅导员针对防范夏季安全问题对学生进行主题宣传教育。夏季是自然灾害、事故多发期,重点要预防溺水、中暑、雷击、防火防电,还要注意交通安全、饮食卫生安全及个人宿舍卫生安全等,并给同学们讲解了一些预防常识和应对方法,以提高学生安全意识和避险防灾的自救能力,做到防患于未然。

通过为期两天的系列主题班会,进一步强化了学院学风建设,营造“善思躬行、敏而好学”的优良氛围,强化学生“人人讲安全,事事讲安全,时时讲安全”的意识,自觉维护校园安全稳定。

(撰稿:邱青晓; 审核:黄 娟; 发布:王 兵