首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

艺术学院成功举办第十二届团总支学生会换届成立大会暨学风建设动员大会

发布日期:2020-12-04    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

2020年12月2日下午2点30分,艺术学院在江北校区1401演艺厅成功举办了第十二届团总支学生会换届成立大会。安康学院团委副书记张慧、艺术学院党总支书记樊仁杰、副院长成党伟、党总支副书记李万明、党建专职组织员刘泽桢、团总支书记杨厚东、辅导员李秀春、魏麟以及各兄弟院系代表和艺术学院全体团总支学生会成员参加了本次大会。大会由2018级音乐学1班康晓龙主持。

换届成立大会在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,安康学院团委副书记张慧代表校团委向艺术学院第十二届团总支学生会的成立表示祝贺。她肯定了艺术学院共青团在思想引领、校园文化建设、社团活动、团学青年等方面的工作,并对新一届团总支学生会成员提出三点希望:一是要准确定位,明确职责,发挥作用;二是要严于律已,改进作风,全心全意为同学服务;三是要加强学习,做好模范表率,处理好学习与工作的关系。

团总支书记杨厚东宣读了《艺术学院关于第十二届团总支学生会学生干部聘用决定》。随后,与会老师为团总支学生会成员颁发聘书及会徽。

艺术学院团总支学生会轮值主席曹丁太进行了表态发言并带领新一届团总支学生会成员进行宣誓。

最后,艺术学院党总支书记樊仁杰做总结讲话。他肯定了上一届团总支学生会成员的辛勤付出同时对新一届团总支学生会成员提出了三点要求:一是要清楚角色定位,当好桥梁纽带。学生会团总支干部是班级工作的“领头羊”和学院工作的“服务员”,要做好意见收集,情况说明等工作,发挥参谋助手作用,当好桥梁纽带。二是要增强工作执行,创新开展工作。在开展工作中要以学院工作的整体要求为准,精准执行,不打折扣,落实到位,责任到人。三是要提高规矩纪律意识,加强工作作风建设。团学干部要在日常工作中讲责任、讲服务、讲奋斗、讲包容、讲奉献,坚决防范和克服功利化、庸俗化,共同营造艺术学院风清气正的团学组织氛围和育人环境。

为进一步贯彻落实康学院学风建设推进会的会议精神,换届成立大会结束后,我院召开了艺术学院第十二届团总支学生会骨干培训大会暨学风建设动员大会。首先,辅导员魏麟宣读了《艺术学院学风建设月活动方案》。随后,党总支副书记李万明为全体学生干部进行了专题培训。他讲到艺术学院团总支学生会干部要志存高远,团结奋进,构建和谐的工作局面;要准确定位,明确职责,以角色定位协调工作关系;要积极进取,抛开功利,以自身垂范引导管理与服务。同时对全体学生干部提出十项工作原则:1.坚持积极奉献,乐于服务。2.坚持严于律己,以身作则。3.坚持公平公正,一身正气。4.坚持职责明确,具有高度的责任感。5.坚持做好助手,善于沟通。6.坚持注重总结,讲究工作方法。7.坚持有自律性、自控性,讲究管理艺术。8.坚持善于计划、善于总结。9.要有高尚的品格,以理服人。10.保持高昂的工作状态。

此次学风建设动员大会的召开,希望同学们可以树立正确的学习风气,培养竞先争优的精神,充分利用学院提供的优质教育资源,为自身和学院的发展而努力奋斗!

(撰稿/魏 麟  审核/樊仁杰  发布/李秀春)