首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

访企拓岗促就业,校企合作共育人——艺术学院开展访企拓岗促就业活动

发布日期:2023-03-07    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为积极响应教育部“访企拓岗促就业”行动号召,拓宽我校艺术设计类毕业生就业渠道,校企合作育人提升人才培养质量。3月3日-5日,艺术学院院长成党伟利用到广东东莞参加第二届高校超场域数字创意高峰论坛机会,带领设计系主任吴波、专业课教师张静、辅导员魏麟前往深圳、东莞访企拓岗,调研人才需求,校企合作促就业、谋发展。

3月3日上午,在设计之都——深圳,成党伟一行前往深圳市浩天装饰有限公司调研,该公司是“深圳老字号”家装企业、中国建筑装饰会员单位、中国AAA级金牌单位、中国建筑装饰五星企业、深圳市优秀家装企业,该公司人力资源总监杨惠伦、校企合作负责人陈敏热情接待了我校调研组一行,调研组一行参观了浩天创意园、公司企业文化馆及公司家装材料展厅,双方就校企合作促进学生就业、设计类人才培养进行了座谈并达成了合作意向,签订共建实习就业基地协议,浩天装饰集团成为我校在深圳地区的学生实习就业基地;3月3日下午,在深圳市春山秋水设计有限公司,调研组一行与公司总经理韦金晶就艺术设计类专业人才培养及企业人才需求进行了深入的交流,并就下一步派出毕业生实习就业达成了合作意向。

3月5日下午,成党伟一行结合我校设计类毕业生就业和服务安康毛绒玩具文创产业人才培养前往东莞市狼博旺实业有限公司考察,该公司是集IP开发运营、生产制造、渠道销售、市场推广为一体的全产业链产品品牌企业,现拥有1000多名员工,在广州和东莞两地,拥有顶尖的产品研发设计团队;在IP衍生品领域,开发了众多经典IP衍生品。调研组参观了企业办公场所、产品展厅、生产车间,就文创设计类人才培养及学生实习就业和企业负责人进行了深入交流,并就合作事宜达成初步意向。

此次“访企拓岗促就业”活动的开展,艺术学院以市场需求和学生就业为导向,以提升人才培养质量为目标,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。

(撰稿、摄影:魏麟; 审核:黄娟; 发布:赵霞)