首页 >> 社会服务 >> 正文

青年艺韵 学院风采 ---艺术学院青年教师参加“南方以北”美术作品展记

发布日期:2018-11-14    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

20181111日,十五位青年画家(刘康宁、徐鸿鸣、张玉萍、陈琳、李康、陈登科、张晨、刘明、骆杨、毛德龙、吴璇、华建平、刘晓东、海洋、张朝佳)的“南方以北-油画版画沙龙展”在安康市群艺馆隆重开幕。此次展览汇集了安康市部分青年画家的油画、版画作品,是一次对安康市青年绘画势力的集中展示,充分体现了青年画家对生活的激情。他们以青年画家的独特视角,关注生活,表现了“南方以北”特有的地域风貌、人文特色。

安康市汉滨区文广局局长罗先余、陕西省美术家协会副主席李剑平、陕南画院院长章长青、安康市群艺馆馆长周墙、汉滨区美术家协会主席申小荣、艺术学院副院长孙海洋、安康美术家协会副主席冯宏钊、安康市美术家协会副主席樊光矢、安康市美术家协会副主席魏宝丽等安康书画界知名人士参加了画展开幕式和座谈会。

艺术学院骆杨、毛德龙、徐鸿鸣老师作为安康画家以艺术学院青年教师的身份参与了本次展览。艺术学院的广大教师一直走在地方美术发展的前沿,在安康市文化界具有良好的形象与口碑。本次展览不仅是对青年教师艺术风采的展示,同时也促进了学院与地方青年艺术家的交流与合作,为宣传、扩大艺术学院的社会影响力做出自己的贡献和力量。

(撰稿/徐鸿鸣 审校/杨哲 发布/毛德龙)